Answer the following questions. 1. What is food packaging and what does it require?

1. What is food packaging and what does it require?

2. Name the functions of good packaging.

3. What is a primary function of barrier protection?

4. What needs containment?

5. What is applied to the surface of the package?

6. What is a means of retail loss prevention?

7. What can be divided into packages that are a more suitable size for individual households?

8. How many types of packaging do you know?

9. What does a choice of packaging machinery include?

10. What packaging machines do you know?

Translate from Russian into English.

Асептическая упаковка - это распространенная в настоящее время технология упаковки, при которой продукт и упаковка стерилизуются отдельно различными способами, а затем упаковка наполняется продуктом и закупоривается в стерильных условиях. Это предотвращает быструю порчу продукта и обеспечивает долгий срок хранения без использования консервантов. Упаковка, состоит из полиэтилена, картона и алюминия, которые защищают продукт в упаковке от порчи, что обеспечивается высокими барьерными свойствами данного сочетания материалов. Только в 2007 году было произведено более 170 миллионов различных видов асептических упаковок. Упаковка асептическим методом может быть произведена различными методами: Химическим - в этом случае для стерилизации используются различные химические соединения, убивающие микроорганизмов. Некоторые из применяемых химикатов могут негативно влиять на здоровье человека. Физическим - изобретён в Американском Институте Пищевых Технологий, при этом способе гомогенный продукт фактически мгновенно нагревают до температур выше кипения, и мгновенно остужают, разливая затем в стерильную упаковку. Упаковке могут подвергаться молочные продукты: молоко, сливки, жидкий йогурт. Соя и товары-заменители молочных продуктов: соевые напитки, напитки из зерен риса и семян. Безалкогольные напитки: соки, нектары и негазированные напитки, газированные безалкогольные напитки, вода. Вина и спиртные напитки. Пищевые: супы и соусы, продукция из томатов, оливковое масло и иные жидкие продукты. Асептическая упаковка имеет ряд преимуществ перед традиционной упаковкой из стекла, - она более экологически безопасна, технология производства проще, меньший вес, упаковка не бьётся, при складировании занимает больше полезного пространства. Компания Тетрапак занимает 80% рынка асептических упаковок в мире, компания SIG владеет около 15% рынка, и компания ELOPAK занимает примерно 5%.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: