Употребление. Водка является идеальным напитком для бара, она делает коктейли более крепкими, не меняя при этом их вкус

Водка является идеальным напитком для бара, она делает коктейли более крепкими, не меняя при этом их вкус. Ее используют для приготовления таких всемирно популярных коктейлей, как Bloody Магу (Блади Мэри), Harvey Wallbanger (Харвей Вол-бэнгер), Screwdriver (Скрюдрайвер) и многих других. В свой коктейль Dry Martini (Драй Мартини) Джеймс Бонд добавляет водку, что, не меняя крепость напитка, смягчает сильный аромат джина.

В чистом виде водка идеально подходит к блюдам русской кухни, например к черной икре и блинам.

Советы бармену

Алкоголь, содержащийся в качественных спиртных напитках,- это этанол или этиловый спирт, который в небольших количествах не причиняет сильного вреда человеческому организму. Кроме этанола, спиртные напитки содержат много других компонентов, среди которых -метанол, или метиловый спирт, губительный для здоровья.

Задача дистилляции при производстве водки заключается не только в получении чистого спирта, а в получении чистого этилового спирта. При неправильно проведенной перегонке в дистилляте остается большое количество метанола. Употребление водки, сделанной из такого спирта, может вызвать алкогольное отравление, признаки которого, в лучшем случае, - сильное похмелье и головная боль. Усваивание метанола человеческим организмом начинается только после полного усвоения этанола, из-за этого эффект действия метанола проявляется не сразу. Рюмка водки в утро похмелья помогает почувствовать себя лучше, потому что этиловый спирт, появившийся в организме, приостанавливает усвоение метанола. Но лучше всего конечно же не рисковать здоровьем своих клиентов и предлагать им только высококачественную водку, прошедшую правильную профессиональную дистилляцию.

За сладковатым вкусом водки обычно прячется вода или спирт плохого качества.

Водка, подаваемая в чистом виде, должна быть очень хорошо охлаждена. Для этого бутылку с водкой нужно держать в морозильнике в течение нескольких часов. То же самое рекомендуется делать с рюмками.

В самых престижных русских ресторанах Парижа водку подают следующим образом: ее наливают в маленький хрустальный графин, который помешают в ведерко с небольшим количеством воды, и все это замораживают до температуры -10°С. Ледяную водку наливают гостям, держась при этом за ведерко.

Виски


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: