- сфера коммуникативной действительности (темы, ситуации, социальные роли);
- формируемые речевые умения (говорение, чтение, письмо), их уровень;
- лингвистические знания и речевые навыки (произносительный, лексический, грамматический, навыки чтения, письма);
- лингвострановедение и страноведческие знания (культурные особенности и реалии, этикетные нормы речи, традиционные праздники);
- учебные умения и рациональные приемы умственного труда (как быстрее найти в словаре слово).
Характеристика основных этапов обучения
Процесс обучения делится на 3 основных этапа:
Начальный этап (с 1 по 6/с5 по 6 класс). Основная задача – формирование навыков (произносительных, лексических, грамматических), мотивация учения, готовности воспринимать иноязычную культуру. Это подготовительный этап для формирования основных навыков.
Средний этап (7-9 класс) – завершает создание базового уровня владения языком.
Продвинутый (завершающий) этап (10-11класс) – совершенствуются все полученные знания и умения, язык используется как средство углубления знаний в разных областях (география, история, литература.
|
|
Приложение 1
Таблица анализа урока иностранного языка
Имя студента Класс:_
Школа:
(учителя):
Имя
методиста:
Дата «»__ 20 г.
ОЦЕНКИ | КОММЕНТАРИИ | ||||||
ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА | |||||||
1. Стиль, манера | |||||||
2. Голос | |||||||
3. Связь с классом | |||||||
ПЛАНИРОВАНИЕ | |||||||
4. Форма плана | |||||||
5. Цели и задачи | |||||||
6. Соответствие наглядных пособий и приемов обучения | |||||||
7. Предвосхищение трудностей | |||||||
ХОД УРОКА | |||||||
8.Организация урока | |||||||
9. Приемы введения материала | |||||||
10. Приемы опроса | |||||||
11.Развитие речевых навыков | |||||||
12.Наглядные пособия | |||||||
13.Учебные материалы | |||||||
14. Отношение к ошибкам | |||||||
15. Плавность этапов урока | |||||||
16. Способность к адаптации | |||||||
17.Уровень владения языком учителя | |||||||
18.Достижение целей | |||||||
ОЦЕНКА | |||||||
19. Способность оценивать урок | |||||||
20. Способность правильно отвечать на критику | |||||||
Общий балл: Средний балл: |
Приложение 2