Методические указания
По выполнению выпускной квалификационной работы
На степень бакалавра
для студентов всех форм обучения
направления подготовки 100100 «Гостиничное дело»
профиля «Ресторанная деятельность»
Ресторанная деятельность: подготовка, написание и защита
выпускной квалификационной работы
Екатеринбург
Введение
Настоящие указания предназначены для студентов всех форм обучения в качестве руководства для выполнения дипломных работ, а также для руководителей и рецензентов с целью формирования единых требований при разработке и оценке дипломных работ. Указания освещают структуру, объём, содержание и оформление работ, сроки их подготовки и представления к защите.
Данные указания разработаны в соответствии с действующим «Положением об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений в Российской Федерации», утверждённым Постановлением Министерства высшего образования России № 1155 от 25.03.2003 г.
|
|
Рекомендовано к изданию научно-методическим советом Института сервиса и гостеприимства УрГЭУ
Содержание
1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ НАПИСАНИЯ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ 4
1.1 Цели и задачи дипломной работы 4
1.2 Требования, предъявляемые к дипломной работе 6
1.3 Основные этапы выполнения дипломной работы 7
1.4 Выбор темы дипломной работы 7
2 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ 8
2.1 Объем дипломной работы 8
2.2 Рекомендации по проведению анализа хозяйственной деятельности 12
3 ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ДИПЛОМНЫХ РАБОТ 19
4 ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ И ЗАЩИТЫ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ (ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ) 26
Порядок составления и утверждения задания на выполнение дипломной работы 26
Организация работы во время дипломирования 27
Оформление дипломной работы 27
4.4 Порядок подготовки защиты дипломной работы 30
Приложение 1 Примерная тематика дипломных работ 38
Приложение 2 Форма задания на выпускную квалификационную работу 40
Приложение 3 Форма заявления на утверждение темы дипломной работы 42
Приложение 4 Заявка предприятия на выполнение дипломной работы 43
Приложение 5 Образец оформления титульного листа 44
Приложение 6 Образец оформления реферата 45
Приложение 7 Справка о практической значимости дипломной работы 46
Приложение 8 Отзыв руководителя выпускной квалификационной работы 47
Приложение 9 Отзыв рецензента выпускной квалификационной работы 49
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ НАПИСАНИЯ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ
Согласно Федеральному государственному образовательному стандарту направления подготовки 100100 «Гостиничное дело» студенты всех форм обучения выполняют дипломную работу в соответствии с учебным планом.
|
|
Дипломная работа завершает подготовку бакалавра и подтверждает его готовность решать практические и теоретические проблемы по специальности. При выполнении дипломной работы, студент закрепляет и расширяет полученные знания по общетеоретическим и специальным дисциплинам, углубленно изучает предмет исследования, развивает навыки самостоятельной научной работы, а также приобретает опыт аналитической деятельности.
Общие требования к дипломной работе:
· целевая направленность
· четкость построения
· логическая последовательность изложения материала
· убедительность аргументаций
· краткость и точность формулировок
· конкретность изложения результатов работы
· доказательность выводов и обоснованность рекомендаций
· грамотное оформление.