Общие требования написания дипломной работы

Методические указания

По выполнению выпускной квалификационной работы

На степень бакалавра

для студентов всех форм обучения

направления подготовки 100100 «Гостиничное дело»

профиля «Ресторанная деятельность»

Ресторанная деятельность: подготовка, написание и защита

выпускной квалификационной работы

Екатеринбург


Введение

Настоящие указания предназначены для студентов всех форм обучения в качестве руководства для выполнения дипломных работ, а также для руководителей и рецензентов с целью формирования единых требований при разработке и оценке дипломных работ. Указания освещают структуру, объём, содержание и оформление работ, сроки их подготовки и представления к защите.

Данные указания разработаны в соответствии с действующим «Положением об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений в Российской Федерации», утверждённым Постановлением Министерства высшего образования России № 1155 от 25.03.2003 г.

Рекомендовано к изданию научно-методическим советом Института сервиса и гостеприимства УрГЭУ

Содержание

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ НАПИСАНИЯ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ 4

1.1 Цели и задачи дипломной работы 4

1.2 Требования, предъявляемые к дипломной работе 6

1.3 Основные этапы выполнения дипломной работы 7

1.4 Выбор темы дипломной работы 7

2 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ 8

2.1 Объем дипломной работы 8

2.2 Рекомендации по проведению анализа хозяйственной деятельности 12

3 ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ДИПЛОМНЫХ РАБОТ 19

4 ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ И ЗАЩИТЫ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ (ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ) 26

Порядок составления и утверждения задания на выполнение дипломной работы 26

Организация работы во время дипломирования 27

Оформление дипломной работы 27

4.4 Порядок подготовки защиты дипломной работы 30

Приложение 1 Примерная тематика дипломных работ 38

Приложение 2 Форма задания на выпускную квалификационную работу 40

Приложение 3 Форма заявления на утверждение темы дипломной работы 42

Приложение 4 Заявка предприятия на выполнение дипломной работы 43

Приложение 5 Образец оформления титульного листа 44

Приложение 6 Образец оформления реферата 45

Приложение 7 Справка о практической значимости дипломной работы 46

Приложение 8 Отзыв руководителя выпускной квалификационной работы 47

Приложение 9 Отзыв рецензента выпускной квалификационной работы 49

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ НАПИСАНИЯ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

Согласно Федеральному государственному образовательному стандарту направления подготовки 100100 «Гостиничное дело» студенты всех форм обучения выполняют дипломную работу в соответствии с учебным планом.

Дипломная работа завершает подготовку бакалавра и подтверждает его готовность решать практические и теоретические проблемы по специальности. При выполнении дипломной работы, студент закрепляет и расширяет полученные знания по общетеоретическим и специальным дисциплинам, углубленно изучает предмет исследования, развивает навыки самостоятельной научной работы, а также приобретает опыт аналитической деятельности.

Общие требования к дипломной работе:

· целевая направленность

· четкость построения

· логическая последовательность изложения материала

· убедительность аргументаций

· краткость и точность формулировок

· конкретность изложения результатов работы

· доказательность выводов и обоснованность рекомендаций

· грамотное оформление.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: