СОДЕРЖАНИЕ. Стр. Введение I

  Стр.
Введение…………………………………………………  
I. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БАЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА  
1. Социально-исторические аспекты глобальной продовольственной проблемы…………………………  
2. Первый этап зеленой революции…………………..  
3. Продовольственная самодостаточность России……  
II. ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РОССИИ В УСЛОВИЯХ НАТУРАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И ФЕОДАЛИЗМА (VI-XVIII вв.)  
1. Общинные начала социально-экономической жизни и продовольственного обеспечения (VI-X вв.)…….  
2. Возникновение основ пищевых производств (X-XVII вв.)………………………………………………….  
3. Изготовление продуктов питания в период абсолютной монархии (XVIII в.)……………………………  
III. ФОРМИРОВАНИЕ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ (XIX- начало XX вв.)  
1. Промышленный переворот и производство продуктов питания (первая половина XIX в.)…………………  
2. Пищевая промышленность после отмены крепостного права (вторая половина XIX в.)…………………  
3. Монополии и кооперативы в пищевых производствах (начало XX в.)………………………………………  
IV. ВЫДАЮЩИЕСЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ  
1. Хлеботорговцы и мукомолы……………………….  
2. Кондитеры, булочники, гастрономы и виноделы…  
3. Сахарозаводчики, мастера молочного производства, рыбопромышленники и чаеторговцы……………..  
4. Организация производственно-коммерческой деятельности и подготовки персонала…………………….  
V. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ (1914-1928 гг.)  
1. Продовольственный кризис во время первой мировой войны и революционного 1917 года………………  
2. Чрезвычайная продовольственная ситуация в период гражданской войны и вооруженной интервенции (1918-1920 гг.)…………………………………………..  
3. НЭП и воссоздание продовольственной базы страны (1921-1928 гг.)………………………………………  
VI. СТАНОВЛЕНИЕ И ИСПЫТАНИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ (1928-1945 гг.)  
1. Промышленная индустриализация и коллективизация сельского хозяйства (первая половина 30-х годов)  
2. Создание пищевой индустрии (вторая половина 30-х годов)………………………………………………….  
3. Пищевая промышленность в Великую Отечественную войну (1941-1945 гг.)……………………………..  
VII. РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ПОСЛЕВОЕННЫЙ ПЕРИОД (1945-1981 гг.)  
1. Восстановление и преобразование пищевых производств (1945-1953 гг.)…………………………………..  
2. Объективизм и волюнтаризм в решении продовольственной проблемы (1953-1964 гг.)………………  
3. Хозяйственная реформа и динамика продовольственной сферы (1965-1981 гг.)…………………………  
VIII. АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС: ВХОЖДЕНИЕ В XXI ВЕК (80-е гг. – начало XXI в.)  
1. Продовольственная программа (1982 г.)……………  
2. Модернизация АПК: планы и реальность (1982-1991 гг.)………………………………………………….  
3. Экономические преобразования и продовольственный вопрос в стране (1991 г. – начало XXI в.)………..  
IX. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ДОСТАТОЧНОСТЬ МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ  
1. Концепция устойчивого развития как стратегия ООН на XXI век…………………………………………  
2. Второй этап зеленой революции……………………  
3. Продовольственная безопасность России: альтернативные подходы………………………………………  
Основные понятия……………………………………  
Литература……………………………………………  
Содержание …………………………………………..  

ГУМАНИТАС. HUMANITAS

том третий

Филатов Олег Константинович

История российской

пищевой промышленности

Редактор Свешникова Н.И.
Техническая редакция, компьютерный набор и верстка Любовская И.В.
Печать офсетная. Гарнитура Таймс.
Объем 17 усл. п. л.
Тираж 500 экз.
Заказ 3797
Отпечатано в типографии ООО фирмы «Восход»
141070, МО, г. Королев, ул. Фрунзе, д. 19

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: