Правило использования механизмов увеличения среднего чека

Что такое «средний чек»?

В большнстве европейских оценок понятие "средний чек" или "средний счет на одного человека без учета спиртного входит

Закуска + суп или горячая закуска + горячее + десерт + минеральная вода

то есть действительно примерная сумма, которую должен потратить гость ресторана без учета спиртных напитков (потому как вино может стоить самые разные деньги) и свежевыжатого сока (его цена в ресторанах также может быть непредсказуемой).

Средний чек показывает уровень заведения. То есть это примерный диапазон цен, на который стоит ориентироваться при выборе.

Помимо стандартного определения, конечно, включено и еще одно понятие. Средний чек – это твоя личная выручка, то есть сумма со стола поделенная на количество гостей за ним. Это очень важный показатель так называемой "продажной" способности и чем выше ты его сделаешь, тем большую выручку поднимет ресторан, тем большую сумму оплаты ты получишь в результате. Замкнутый круг из звеньев, одним из которых ты и являешься.

Существует понятие Корзина заказа – это набор блюд в чеке Гостя.

Он состоит из позиций:

Напиток

2. суп\салат

Закуска

Горячее

Десерт

Дижестив


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: