Что такое «средний чек»?
В большнстве европейских оценок понятие "средний чек" или "средний счет на одного человека без учета спиртного входит
Закуска + суп или горячая закуска + горячее + десерт + минеральная вода
то есть действительно примерная сумма, которую должен потратить гость ресторана без учета спиртных напитков (потому как вино может стоить самые разные деньги) и свежевыжатого сока (его цена в ресторанах также может быть непредсказуемой).
Средний чек показывает уровень заведения. То есть это примерный диапазон цен, на который стоит ориентироваться при выборе.
Помимо стандартного определения, конечно, включено и еще одно понятие. Средний чек – это твоя личная выручка, то есть сумма со стола поделенная на количество гостей за ним. Это очень важный показатель так называемой "продажной" способности и чем выше ты его сделаешь, тем большую выручку поднимет ресторан, тем большую сумму оплаты ты получишь в результате. Замкнутый круг из звеньев, одним из которых ты и являешься.
Существует понятие Корзина заказа – это набор блюд в чеке Гостя.
Он состоит из позиций:
Напиток
2. суп\салат
Закуска
Горячее
Десерт
Дижестив