Правила кассового расчета требуют от тебя приносить Гостю точно всю сдачу на стол. ЗАПОМНИ! ЧАЕВЫЕ - это то, что останется на столе после того, как Гость уйдет. Если Гость сказал "Спасибо!" в момент расплаты - это не значит, что ты можешь оставить себе сдачу. Если Гость положил купюру или несколько купюр сверх суммы счета - это могло быть ошибкой. Если ты не приносишь сдачу на стол, и возникают проблемы - ты считаешься виновными в нарушении кассовых операций, что может повлечь даже уголовную ответственность.
После полного расчета, ты должен вынести папку со сдачей
«Пожалуйста, ваш расчет»
ШАГ
Прощание с Гостем
Если Гость рассчитался, но еще не уходит, ты должен продолжать обслуживание.
Только при уходе Гостя, мы прощаемся с ним, желая всего доброго и приглашая посетить наш ресторан снова.
Стол после ухода должен быть зачищен в течении 5-7 минут.
Правила обслуживания
Наш успех основывается на Гостях довольных и удовлетворённых обслуживанием. Когда Гости удовлетворены нашим обслуживанием и кухней, они приходят снова..
Наиболее успешно работающие официанты следуют основным правилам обслуживания.