Расчет туннельных печей

Производительность туннельной печи (кг/ч.) определяется по формуле:

,

где

- число рядов тестовых заготовок по длине пода печи, шт.;

- количество изделий в одном ряду, шт.;

- масса изделия, кг.;

- время выпечки, мин.

Производительность туннельной печи (кг/ч.), если выпечка осуществляется на листах, определяется по формуле:

,

где

- число рядов тестовых заготовок по длине пода печи, шт.;

- количество листов на сетчатом поду, шт.;

- количество изделий на листе, шт.;

- масса изделия, кг;

- время выпечки, мин.

Количество изделий на сетчатом поду зависит от вида посадки тестовых заготовок на под туннельной печи (ручная или автоматическая).

Таблица 3 - Схемы укладки тестовых заготовок на сетчатый под печи.

Ручная укладка. Автоматическая укладка.
Рисунок №5. Схема укладки тестовых заготовок на под туннельной печи (линия универсальная). L – длина пода, мм.; B – ширина пода, мм.; l – длина тестовой заготовки, мм.; b – ширина тестовой заготовки, мм.; a – зазор между тестовыми заготовками, мм.(a = 30мм. Посадка ручная, линия универсальная.) - количество изделий в одном ряду, шт. - количество изделий по длине пода, шт. Примечание: Полученные данные и округляют до целого меньшего значения, не зависимо от знака после запятой. Рисунок №6. Схема укладки тестовых заготовок на под туннельной печи (линия специализированная). L – длина пода, мм.; B – ширина пода, мм.; l – длина тестовой заготовки, мм.; b – ширина тестовой заготовки, мм.; a – зазор между тестовыми заготовками, мм.(a = 50мм. Посадка автоматическая, линия универсальная.) - количество изделий в одном ряду, в зависимости от вида посадчика шт. - количество изделий по длине пода, шт. Примечание: Полученное значение округляют до целого меньшего значения, не зависимо от знака после запятой.

Примечание №5. Количество изделий по ширине пода печи при автоматической посадке может

быть либо 6 либо 8, так как посадка тестовых заготовок

осуществляется посадчиком (в зависимости от массы тестовой заготовки).

Таблица 4 - Схема укладки тестовых заготовок круглой формы на сетчатый под печи.

Укладка линейная Укладка в шахматном порядке
Рисунок №7. Линейна укладка круглых тестовых заготовок на под туннельной печи. L – длина пода, мм.; B – ширина пода, мм.; d – диаметр тестовой заготовки, мм.; a – зазор между тестовыми заготовками, мм.(a = 30мм. Посадка ручная, линия универсальная.) Количество тестовых заготовок на поду (шт.) определяется по формуле: , где - количество изделий по ширине пода, шт. - количество изделий по длине пода, шт. Примечание: Полученные данные и округляют до целого меньшего значения, не зависимо от знака после запятой. Рисунок №8. Шахматная укладка круглых тестовых заготовок на под туннельной печи. L – длина пода, мм.; B – ширина пода, мм.; d – диаметр тестовой заготовки, мм. a – зазор между тестовыми заготовками, мм.(a = 30мм. Посадка ручная, линия универсальная.) Количество тестовых заготовок на поду (шт.) определяется по формуле: , где - количество изделий по ширине пода, шт. - количество изделий по длине пода, шт. Примечание: Полученные данные и округляют до целого меньшего значения, не зависимо от знака после запятой.

Примечание №6. Круглые тестовые заготовки выгоднее располагать в шахматном порядке,

тогда их количество на поду увеличивается, что приводит к увеличению

производительности печи, большая площадь пода используется для выпечки,

однако это усложняет механизацию посадки тестовых заготовок.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: