Производительность туннельной печи (кг/ч.) определяется по формуле:
,
где
- число рядов тестовых заготовок по длине пода печи, шт.;
- количество изделий в одном ряду, шт.;
- масса изделия, кг.;
- время выпечки, мин.
Производительность туннельной печи (кг/ч.), если выпечка осуществляется на листах, определяется по формуле:
,
где
- число рядов тестовых заготовок по длине пода печи, шт.;
- количество листов на сетчатом поду, шт.;
- количество изделий на листе, шт.;
- масса изделия, кг;
- время выпечки, мин.
Количество изделий на сетчатом поду зависит от вида посадки тестовых заготовок на под туннельной печи (ручная или автоматическая).
Таблица 3 - Схемы укладки тестовых заготовок на сетчатый под печи.
Ручная укладка. | Автоматическая укладка. |
Рисунок №5. Схема укладки тестовых заготовок на под туннельной печи (линия универсальная). L – длина пода, мм.; B – ширина пода, мм.; l – длина тестовой заготовки, мм.; b – ширина тестовой заготовки, мм.; a – зазор между тестовыми заготовками, мм.(a = 30мм. Посадка ручная, линия универсальная.) - количество изделий в одном ряду, шт. - количество изделий по длине пода, шт. Примечание: Полученные данные и округляют до целого меньшего значения, не зависимо от знака после запятой. | Рисунок №6. Схема укладки тестовых заготовок на под туннельной печи (линия специализированная). L – длина пода, мм.; B – ширина пода, мм.; l – длина тестовой заготовки, мм.; b – ширина тестовой заготовки, мм.; a – зазор между тестовыми заготовками, мм.(a = 50мм. Посадка автоматическая, линия универсальная.) - количество изделий в одном ряду, в зависимости от вида посадчика шт. - количество изделий по длине пода, шт. Примечание: Полученное значение округляют до целого меньшего значения, не зависимо от знака после запятой. |
Примечание №5. Количество изделий по ширине пода печи при автоматической посадке может
|
|
быть либо 6 либо 8, так как посадка тестовых заготовок
осуществляется посадчиком (в зависимости от массы тестовой заготовки).
Таблица 4 - Схема укладки тестовых заготовок круглой формы на сетчатый под печи.
Укладка линейная | Укладка в шахматном порядке |
Рисунок №7. Линейна укладка круглых тестовых заготовок на под туннельной печи. L – длина пода, мм.; B – ширина пода, мм.; d – диаметр тестовой заготовки, мм.; a – зазор между тестовыми заготовками, мм.(a = 30мм. Посадка ручная, линия универсальная.) Количество тестовых заготовок на поду (шт.) определяется по формуле: , где - количество изделий по ширине пода, шт. - количество изделий по длине пода, шт. Примечание: Полученные данные и округляют до целого меньшего значения, не зависимо от знака после запятой. | Рисунок №8. Шахматная укладка круглых тестовых заготовок на под туннельной печи. L – длина пода, мм.; B – ширина пода, мм.; d – диаметр тестовой заготовки, мм. a – зазор между тестовыми заготовками, мм.(a = 30мм. Посадка ручная, линия универсальная.) Количество тестовых заготовок на поду (шт.) определяется по формуле: , где - количество изделий по ширине пода, шт. - количество изделий по длине пода, шт. Примечание: Полученные данные и округляют до целого меньшего значения, не зависимо от знака после запятой. |
Примечание №6. Круглые тестовые заготовки выгоднее располагать в шахматном порядке,
|
|
тогда их количество на поду увеличивается, что приводит к увеличению
производительности печи, большая площадь пода используется для выпечки,
однако это усложняет механизацию посадки тестовых заготовок.