Расчет ротационных печей

Производительность ротационной печи (кг/ч.) рассчитывается по формуле:

,

где

- количество стеллажных тележек загружаемых в пекарную камеру, шт.;

- количество противней загружаемых на 1 стеллажную тележку, шт.;

- количество изделий на подовом листу, шт.;

- масса изделия, кг.;

- время выпечки, мин.;

- время вспомогательных операций (загрузка и разгрузка камеры печи), мин.

2 мин.

Количество тестовых заготовок на подовом листе (шт.) определяется по формуле:

,

где

- количество изделий по ширине подового листа, шт.

- количество изделий по длине подового листа, шт.

Примечание №8: Полученные данные и округляют до целого меньшего значения, не зависимо от знака после запятой.

Суточная производительность (кг/сут) рассчитывается по формуле:

,

где

- часовая производительность печи, кг/ч.;

- продолжительность выработки изделий по графику, ч.

= 7.67 ч. - односменный режим работы;

= 15.34 ч. – двухсменный режим работы;

= 23 ч. – трехсменный режим работы;

0.33 ч. – вычитается на регулировку и профилактический осмотр оборудования при переходе

от одной смены к следующей.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: