Производительность ротационной печи (кг/ч.) рассчитывается по формуле:
,
где
- количество стеллажных тележек загружаемых в пекарную камеру, шт.;
- количество противней загружаемых на 1 стеллажную тележку, шт.;
- количество изделий на подовом листу, шт.;
- масса изделия, кг.;
- время выпечки, мин.;
- время вспомогательных операций (загрузка и разгрузка камеры печи), мин.
2 мин.
Количество тестовых заготовок на подовом листе (шт.) определяется по формуле:
,
где
- количество изделий по ширине подового листа, шт.
- количество изделий по длине подового листа, шт.
Примечание №8: Полученные данные и округляют до целого меньшего значения, не зависимо от знака после запятой.
Суточная производительность (кг/сут) рассчитывается по формуле:
,
где
- часовая производительность печи, кг/ч.;
- продолжительность выработки изделий по графику, ч.
= 7.67 ч. - односменный режим работы;
= 15.34 ч. – двухсменный режим работы;
= 23 ч. – трехсменный режим работы;
0.33 ч. – вычитается на регулировку и профилактический осмотр оборудования при переходе
|
|
от одной смены к следующей.