Производство продукции растениеводства

2.1 Системы севооборотов и обработки почвы.

Анализ системы основной обработки почвы и ухода за парами под озимые и яровые культуры, недостатки и меры по улучшению ухода за парами. Системы основной обработки почвы под яровые культуры, посев и уход за посевами. Гербициды и технология их применения. Ресурсо- и влагосберегающие приемы обработки почвы.

2.2 Особенности возделывания ранних и поздних яровых, озимых, пропашных культур, многолетних и однолетних трав в хозяйстве. Сорта и гибриды культур, возделываемых в хозяйстве. Их характеристика. Способы уборки в зависимости от высоты и густоты стеблестоя, засоренности посевов, назначения урожая.

2.3 Объем и виды вносимых в хозяйстве удобрений. Нормы и способы внесения, сроки, марки машин и их производительность, культуры, особенности хранения.

2.4 Виды и сорта основных полевых культур, по которым хозяйство готовит для себя семена. Посевные качества семян на семенные и общесортовые посевы, агротехники семенных посевов, особенности уборки и хранения.

2.5 План апробации в хозяйстве, сопроводительные документы (приложение к отчету).

2.6 Технология подработки семян озимых и яровых культур в хозяйстве (виды очистки, семяочистительные машины, их марка, производительность):

1) наличие складских помещений и овощехранилищ, год постройки, емкость, наличие активного вентилирования, вытяжки, закромов;

2) количество и качество закладываемого на хранение зерна, семян, фуража, плодов и овощей;

3) режимы хранения, принятые в хозяйстве;

4) наличие и характеристика погрузочно-разгрузочной техники;

5) подготовка складов и овощехранилищ к приему продукции на хранение;

6) наблюдение и учет хранящейся продукции;

7) наличие тока (открытых площадок или закрытых);

8) машины по очистке зерна и семян от примесей, количество, характеристики, регулировки.

После прохождения практики необходимо заполнить следующие таблицы.

Таблица 1 – Характеристика сооружений для хранения

Тип хранилища Год постройки Емкость, т Площадь, м2 Кол-во закромов Активное вентилирование Погрузочный транспорт
             

Таблица 2 – Технологическое оборудование зернотока

Наименование оборудования Марки Количество, шт. Производительность, т/ч
       

Таблица 3 – Урожайность и валовой сбор зерна за 3 года

Культура Уборочная площадь, га Урожайность, т/га Валовые сборы, т
20_ 20_ 20_ 20_ 20_ 20_ 20_ 20_ 20_
                   
                   

Таблица 4 - Суточное поступление зерна различных культур на ток

Культура Урожайность, т/га Количество уборочных агрегатов шт. Среднесуточная производитель- ность агрегата, т/га. Среднесуточное поступление зерни, т
         
         

Таблица 5 – Размещение зерна на хранение

Целевое назначение Количество Наполняемость складов, т
т % Склад 1 Склад 2 Склад 3 Склад 4 Склад 5
Продовольственное              
Семенное              
Фуражное              
Страховое              
Переходящее              

2.7 Характеристика состояния овощного хозяйства. Организация, участок, культуры, площадь, урожайность. Агротехника возделывания овощных культур (сроки посадки, уход, особенности уборки, болезни, вредители).

2.8 Плодовый сад. Наличие и размещение культур и сортов в насаждении. Ягодные культуры. Система обработки почвы в саду. Орошение сада. Уход за садом.




double arrow
Сейчас читают про: