Кормопроизводство и кормление с.-х. животных

3.1 Производство кормов в хозяйстве. План производства кормов и его выполнение (за последние 3 года).

3.2 Структура посевных площадей кормовых культур, включая зернофуражные культуры, урожайность и валовой сбор.

3.3 Площадь естественных кормовых угодий, их состояние (валовой сбор сена, зеленой массы, урожайность, видовой состав травостоя, культуртехническое состояние, общая оценка угодий).

3.4 Мероприятия по улучшению естественных кормовых угодий, проводимые в хозяйстве и запланированные на ближайшие годы, их эффективность. Технологическая карта.

3.5 Приемы рационального использования естественных кормовых угодий, поверхностное и коренное улучшении сенокосов и пастбищ.

3.6 Зеленый конвейер (схема, сроки посева и использования, урожайность по культурам и их площадь, способ использования зеленой массы).

3.7 Травяная мука: набор культур для приготовления травяной муки, схема сырьевого конвейера, сроки посева и использования.

3.8 Сенаж. Культуры для закладки сенажа. Технология закладки и хранения.

3.9 Силос. Культуры для закладки силоса, технология силосования, сроки уборки и её организация. Качество кормов.

3.10 Составление плана потребности в кормах для различных видов животных и птицы по сезонам года. Качество кормов. Подготовка грубых и концентрированных кормов к скармливанию.

3.11 Полноценность кормления по половозрастным группам крупного рогатого скота, свиней, овец, лошадей и птицы и основные пути обеспечения полноценного кормления указанных видов скота в хозяйстве.

3.12 Составление сбалансированных рационов по половозрастным группам различных видов животных по детализированным нормам кормления с учетом наличия кормовых средств в хозяйстве, их химического состава и питательности.

Производство продукции животноводства


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: