Птицеводство

4.8.1 Типы, размеры и классификация птицеводческих предприятий (товарные, племенные, специализированные, инкубаторно-птицеводческие станции).

4.8.2 Виды и технологические группы птицы.

4.8.3 Половое соотношение птицы. Ремонт стада.

4.8.4 Годовой и помесячный обороты стада на текущий год.

4.8.5 Способы содержания птицы. Распорядок дня.

4.8.6 Производственный учет.

4.8.7 Показатели продуктивности (яйценоскость, производство мяса)

4.8.8 План производства яиц и мяса, анализ хода его выполнения.

4.8.9 Инкубация яиц разных видов птицы и сортировка цыплят по полу.

4.8.10 Работа цехов сортировки яиц и убоя птицы.

4.8.11 Организация кормления. Затраты корма на производство 1000 яиц и 1 ц мяса.

Ветеринария и санитария

5.1 Общая зоогигиеническая и ветеринарно-санитарная характеристика фермы, животноводческого объекта, пастбища, предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции.

5.2 Микроклимат животноводческих помещений. Способы и методы его оцени.

5.3 Отопительные и вентиляционные системы, применяемые в животноводческих помещениях.

5.4 Гигиеническая оценка систем содержания с/х животных.

5.5 Приемы ухода за с/х животными (уход за кожей, конечностями, копытами, использование моциона и т.д.)

5.6 Гигиенические требования к кормлению и зоогигиеническая оценка кормов.

5.7 Подстилка для животных и способы её использования. Системы жиже- и навозоудаления из помещений. Хранение навоза, устройство навозохранилищ. Методы обеззараживания навоза.

5.8 Санитарное благоустройство животноводческих ферм, комплексов. Использование дезбарьеров, санпропусков, дезковриков. Озеленение территории ферм. Санитарный день на ферме и его проведение.

5.9 Дать характеристику состояния ветеринарной работы в хозяйстве.

5.10 Ветеринарно-санитарная обработка животных, проводимая в хозяйстве. Её организация и порядок проведения (ветосмотры животных, диагностические прививки, вакцинации и т.д.)

5.11 Дезинфекция, дезинсекция, дератизация, применяемые в хозяйстве.

5.12 Ветеринарно-санитарные требования к убою скота на мясо в хозяйстве (наличие убойного пункта, площадки).

5.13 Уборка, уничтожение и утилизация трупов (устройство биотермических ям, стационарные и передвижные трупосжигательные печи).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: