Вопросы. Промышленный переворот и производство продуктов питания (первая половина XIXв)

Промышленный переворот и производство продуктов питания (первая половина XIXв).

А) Какова была роль промышленного переворота в развитии пищевых производств?

Б) В каких отраслях пищевой промышленности прежде всего внедрялось машинное производство и почему?

В) Какое значение для производства и торговли зерном имела денежная реформа 40-х гг. XIX в.?

2. Пищевая промышленность после отмены крепостного права (вторая половина XIXв.).

А) Какие социально-экономические задачи была призвана решать аграрная реформа 1861 г. и как она отразилась на развитии сельского хозяйства в помещичьих и крестьянских хозяйствах?

Б) Как складывалось в России фабрично-заводское производство пищевых продуктов?

В) Что означали для экономического развития России организация кооперативно-артельного производства пищевых продуктов, широкая кустарно-ремесленная выработка продуктов питания во второй половине ХIХ в.?

Монополии и кооперативы в пищевых производствах (начало XXв.).

А) Как и почему монополистический капитализм в России утверждался прежде всего в отраслях пищевой промышленности?

Б) Как аграрная реформа П.А. Столыпина отражалась на развитии сельского хозяйства, пищевых производств?

В) Каковы, на Ваш взгляд, положительные и отрицательные последствия экономической политики С.Ю. Витте для развития пищевой промышленности?

Лекция.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: