Ключевые термины и понятия. 1. Полимеры, гомо- и гетерополимеры

1. Полимеры, гомо- и гетерополимеры. 2. Регулярные и нерегулярные гетерополимеры. 2. Простые белки. 3. Простетическая группа. 4. α- аминокислоты. 5. Заменимые и незаменимые аминокислоты. 6. Полноценные и неполноценные белки. 7. Пептидная связь. 8. Первичная структура белка. 9. Вторичная структура белка. 10. Третичная структура белка. 11. Четвертичная структура белка. 12. Денатурация, ренатурация, деградация. 13. Активный центр фермента. 14. Аллостерический центр фермента.

Основные вопросы для повторения

1. Какие органические молекулы относятся к биополимерам?

2. Какие химические элементы входят в состав простых белков.

3. Почему белки относят к нерегулярным гетерополимерам?

4. Сколько различных белков может быть построено из 10 аминокислот?

5. Основные свойства белков.

6. Характеристика основных функций, которые выполняют белки в организме.

7. Почему ферменты специфичны?

8. От чего зависит скорость ферментативных реакций?

9. Как работает фермент каталаза?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: