Корнеплоды типа моркови

Морковь содержит провитамин А каротин (он относится к группе жирорастворимых витаминов – т.е. усваивается организмом будучи растворенным в жире), витамины группы В, никотиновую кислоту и витамин D. В моркови много сахаров (преобладает глюкоза), клетчатки, есть пектиновые вещества.
Корень петрушки богат витамином С, в нем содержится большое количество эфирных масел.
Сельдерей (корень) содержит более 4% сахара, калий, кальций, фосфор. Во всех частях растения присутствуют никотиновая и глутаминовая кислоты. Наличие органической глутаминовой кислоты (без прикрепленного иона натрия) позволяет использовать сельдерей в кулинарии, как безвредный усилитель вкуса и запаха. Стебли обычно содержат большое количество соли.
Пастернак- корнеплод семейства сельдерейных. Используют пастернак, который обладает пряным сладковатым вкусом и приятным ароматом, в качестве приправ к супам, мясным блюдам и в составе сложных овощных гарниров Корнеплоды пастернака богаты эфирными маслами минеральными солями, белками, сахаром, клетчаткой, витаминами. Пастернак особенно ценится за наличие витаминов В2, который участвует в энергетическом обмене.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: