Нарезка клубне- и корнеплодов

Нарезкакартофеляпроизводится механическим способом с использованием овощерезательной машины или вручную ножом с маркировкой «СО». Существуют простые и сложные формы нарезки.

Соблюдение форм нарезки способствует:

сокращению сроков тепловой обработки продуктов, входящих в состав блюда;

равномерному доведению до готовности всех продуктов, входящих в состав блюда; созданию красивого внешнего вида блюда; сохранения форм нарезки при тепловой обработке.

Форма нарезки должна соответствовать форме других продуктов, входящих в состав блюда. Например, если готовят суп с макаронными изделиями (удлиненная форма), то картофель нарезают брусочками или дольками, если с рисом или горохом – кубиками.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: