Дайкон, также как и белый редис, имеет грубую кожицу. Сначала дайкон промывают, отделяют ботву и кончик корнеплода, затем очищают от кожицы. Меньше потерь при очистке достигается, если используют нож-экономку.
Обработка репы *
Репу обрабатывают также, как редьку и другие корнеплоды – очищают от кожицы.
Обработка пастернака *
Пастернак обрабатывают также, как морковь – очищают от кожицы.
Нормы отходов при механической кулинарной обработке картофеля по сезонам
До 1 сентября …………………………………………………..20%
С 1 сентября по 1 ноября ……………………………………..25%
С 1 ноября по 1 января ………………………………………..30%
С 1 января по 1 марта …………………………………………35%
С 1 марта ………………………………………………………...40%