Кулинарное использование простых форм нарезки

Фото Форма нарезки, размеры (см) Кулинарное использование
СОЛОМКА (пай) Толщина 0,2 х 0,2 Длина 3,0 х 4,0 Крупные, средние клубни Жарка основным способом и во фритюре
БРУСОЧКИ (прентаньер) Толщина в сечении 0,7 х 0,7 1,0 х 1,0 Длина 3,5 х 4,0 Крупные, средние клубни Варка, жарка основным способом и во фритюре, тушение
ДОЛЬКИ Длина по размеру клубня не более 4,0 Средние, мелкие клубни Варка, жарка основным способом и во фритюре, тушение
ЛОМТИКИ Толщина – 0,2-0,3 Высота – 2,0 – 2,5 Средние, мелкие клубни, нарезают из долек Жарка основным способом (чаще нарезают уже вареный картофель)
КРУЖОЧКИ (пейзан) Толщина 1,5 – 2 Средние, мелкие клубни Жарка основным способом и во фритюре, запекание
КУБИКИ
мелкие 3 х 3(брюнуаз) 5 х 5(маседуан) Из вареного
  Средние 1 х 1 1,5 х 1,5 Варка
Крупные 2 х 2; 2,5 х 2,5 Варка, жарка, тушение

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: