double arrow
I.3 Условия и принципы децентрализации государственного управления. Местное самоуправление в системе децентрализации государственного управления

Децентрализация государственного управления представляет собой комплексный процесс, который происходит в русле общедемократических преобразований. Эти преобразования в данном процессе приобретают конкретный и направленный характер и предстают в качестве основных принципов децентрализации государственной власти. Важнейшим условием и принципом проведения реформ в сфере государственного управления является осуществление политического контроля за деятельностью государственной администрации. Одним из инструментов этого контроля является разделение политических и административных должностей в сфере государственной службы. Это разграничение является основным показателем демократизации. Так, например, в федеральном законе «О государственной гражданской службе Российской Федерации» это закрепляется в выделении в особую категорию государственных должностей руководителей и помощников (советников) руководителей с ограниченным сроком полномочий. Как правило, эти должности занимаются на основе электоральной процедуры (руководители федеральных и региональных органов государственной власти органов общей компетенции, отраслевых органов государственного управления и их и пр.). Проводящаяся в настоящее время реформа государственного управления предусматривает закрепление за органами, возглавляемыми этой категорией руководителей политической функции в соответствующей сфере (министерства)[6]. Основным эффектом политического контроля является формирование реального механизма ответственности государственной власти перед обществом.Наличие этого механизма является основными условием децентрализации и определяет все остальные условия и принципы этого процесса.




Следующим принципом децентрализации является создание прозрачной системы функционирования государственной администрации с возложением ответственности за выполнение определенной функции на определенные институты. При этом органы государственной власти наделяются достаточными полномочиями и определенной степенью самостоятельности (в том числе и финансовой) для реализации этой функции. В структуре органов государственной власти это звено соответствует агенствам[7]. Основным принципом в деятельности агенств является целевой принцип управления, призванный конкретизировать полученный результат управленческой деятельности и по возможности определить его стоимость по аналогии с затратами в негосударственном секторе. В конечном итоге, речь идет о сближении государственного управления и бизнес управления, что соответствует концепции «нового государственного менеджмента».



Если первые два принципа представляют собой условия, который необходимо провести в субъектной сфере управления, то в объектной сфере управления децентрализация связана с тем, чтобы привлечь потребителей государственных услуг к управлению и самостоятельному решению задач, связанных с их повседневной практикой. Это направление представляет собой процесс обратный централизации. То есть, если централизация осуществляется на основании территориального и производственно-отраслевого принципа, то по этим же основания осуществляется и децентрализация государственного управления. В сфере производственно-функциональной децентрализация представляет собой передачу отдельных государственных полномочий на уровень деловых, общественных и профессиональных организаций. Так, введение принципа субсидиарности предполагает систему социального страхования в негосударственных организациях, в сфере образования процедура сертификации учебных программ может осуществляться в рамках негосударственных объединений учебных заведений[8]. И, наконец, непосредственные функции государственных учреждений могут передаваться на уровень общественных организаций. Так, например, в Великобритании процедура по принудительному банкротству предприятий, ранее являвшаяся функцией Министерства торговли была передана профессиональной организации специалистов по принудительному банкротству[9].

И, наконец, реформирование территориального принципа государственного управления, связанное с децентрализацией государственной власти предполагает передачу государственных полномочий, связанных с управлением на местах на уровень местного самоуправления.






Сейчас читают про: