Наличие спец. образования, наличие санитарной книжки, спец одежда(колпак, куртка, штаны, фартук, полотенце, сменная обувь), убранный волосы, отсутствие колец,цепочек и тд. все рабочие места должны находиться в чистом состоянии(по окончанию работы обрабатываются 2% раствором хлорной извести) перед началом работы вымыть руки по локти рабочее место. Рабочее место должно быть чистым, просторным, хорошо освещенным, вентилируемым.
7. Санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест поваров при приготовлении блюд из яиц, творога, теста. Соблюдение правил личной гигиены повара. См.выше
Виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, используемого для приготовления блюд и гарниров из круп, яиц и творога.Правила эксплуатации и охрана труда.
Оборудование и инвентарь для приготовления блюд и гарниров из круп, яиц, и творога:
· Плита электрическая
· Шкаф жарочный
· Шкаф холодильный
· Котлы пищеварочные
· Столы производственные
· Моечные ванны
· Наплитные котлы
· Противни металлические
· Сковороды
· Кастрюли
· И т.д.