Санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест поваров при приготовлении блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий

Наличие спец. образования, наличие санитарной книжки, спец одежда(колпак, куртка, штаны, фартук, полотенце, сменная обувь), убранный волосы, отсутствие колец,цепочек и тд. все рабочие места должны находиться в чистом состоянии(по окончанию работы обрабатываются 2% раствором хлорной извести) перед началом работы вымыть руки по локти рабочее место. Рабочее место должно быть чистым, просторным, хорошо освещенным, вентилируемым.

7. Санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест поваров при приготовлении блюд из яиц, творога, теста. Соблюдение правил личной гигиены повара. См.выше

Виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, используемого для приготовления блюд и гарниров из круп, яиц и творога.Правила эксплуатации и охрана труда.

Оборудование и инвентарь для приготовления блюд и гарниров из круп, яиц, и творога:

· Плита электрическая

· Шкаф жарочный

· Шкаф холодильный

· Котлы пищеварочные

· Столы производственные

· Моечные ванны

· Наплитные котлы

· Противни металлические

· Сковороды

· Кастрюли

· И т.д.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: