| Вид продукции, отрасли | 20__г. | 20__г. | ||||||
| Выручено, тыс. руб. | Полная себестоимость, тыс.руб. | Получено прибыли (+), убытки (-), тыс. руб. | Рентабельность, % (окупаемость затрат), руб. | Выручено, тыс. руб. | Полная себестоимость, тыс. руб. | Получено прибыли (+), убытка (-),тыс. руб. | Рентабельность, % (окупаемость затрат), руб. | |
| Зерно | ||||||||
| Картофель | ||||||||
| Итого по растениеводству | ||||||||
| Молоко | ||||||||
| Скот в живой массе в том числе: - КРС - Свиньи - Овцы | ||||||||
| Шерсть | ||||||||
| Итого по животноводству | ||||||||
| Мясо и мясопродукция - всего в том числе: - КРС - Свиньи - Овцы | ||||||||
| Итого по основной деятельности | ||||||||
| Всего по хозяйству |
Прибыль: П = В – Сб; Рентабельность: Р = П/ Сб х 100, %; Окупаемость затрат: Оз = В/Сб, руб.
Вывод:
Задание 6. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Таблица 6.1 - Исходные данные
| Показатели | 20___ г. | 20___ г. | 20___ г. | В ср. за 20__г. 20__г. |
| Площадь посева зерновых и бобовых культур, га | ||||
| Валовой сбор зерна, ц: - в первоначально оприходованной массе | ||||
| - в массе после доработки | ||||
| Количество реализуемого зерна, ц | ||||
| Прямые затраты труда, тыс. чел.- ч. | ||||
| Выручено от реализации, тыс. руб. | ||||
| Полная себестоимость реализованного зерна, тыс. руб. |
Таблица 6.2 - Экономическая оценка эффективности производства зерна
| Показатели | Годы | 20___г. в % к 20___г. | ||
| 20___ | 20___ | 20___ | ||
| Урожайность, ц/га: - в первоначальной массе | ||||
| - в массе после доработки | ||||
| Затраты труда, чел.- ч.: - на 1га | ||||
| - на 1 ц | ||||
| Себестоимость 1 ц, руб. | ||||
| Уровень товарности, % | ||||
| Реализационная цена 1 ц, руб. | ||||
| Прибыль (+), убыток (-) всего, руб.: | ||||
| - на 1га посева | ||||
| - на 1 ц реализованного зерна | ||||
| Уровень рентабельности, % (окупаемости, руб.) |
Выводы и предложения:






