До начала учебной практики обучающийся должен иметь:
− личную санитарную книжку соответствующей формы, с результатами медосмотров и анализов, или заключение врача терапевта о допуске на предприятие;
− документ, удостоверяющий личность студента (паспорт, студенческий билет);
− пропуск, выписанный предприятием на имя обучающегося;
− спецодежду (белый халат, чепчик или косынку, сменную обувь);
− программу и методические указания по прохождению учебной практики (изучить ее содержание)
Во время прохождения практики обучающийся обязан:
− строго соблюдать выполнение графика;
− полностью выполнять задания по программе практики;
− подчиняться действующим правилам внутреннего трудового распорядка предприятия;
− изучать и строго соблюдать правила охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и личной гигиены;
− ежедневно обрабатывать собранный материал и вести дневник практики, сдать отчет в назначенный руководителем период.
|
|
По окончанию практики обучающемуся необходимо сдать:
− пропуск;
− техническую документацию;
− спецодежду и другое имущество, полученное на предприятии во временное пользование.
− сдать в установленный срок дневник, отчет и получить зачет по практике.
Обучающийся, не выполнивший программу учебной практики и не сдавший дневник и отчет, не допускается к зачету.
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ
Цели учебной практики
Целями освоения этапов учебной практики являются:
− пройти вводный курс и получить представление об отраслях занимающихся переработкой животноводческой продукции;
− знакомство с основными и вспомогательными производствами предприятий мясной и молочной отрасли;
− приобретение практических навыков и знаний по специальностям в цехах основного производства;
− изучение обязанностей мастеров и технологов различных цехов мясокомбинатов и молочных заводов;
− углубление и закрепление в производственных условиях знаний, полученных в университете при изучении теоретических дисциплин.