Изучение технологических процессов производства продукции

Организация приемки молока на молочном заводе

Ознакомиться с правилами приемки молока и должностными обязанностями лаборанта и приемщика, перечнем и последовательно­стью анализов при приемке молока, оформлением документов, сорти­ровкой молока в соответствии с ГОСТ Р 52054-2003 на молоко натуральное коровье − сырье.

Ознакомиться с расположением приемно-аппаратного цеха, размещением отдельных производств, ассортиментом вырабатываемой продукции, технологическими операциями, осуществляемыми в этом цехе, графиком работы и численностью работающих в цехе.

Технологические операции в приемно-аппаратном цехе

Организация приемки, учета поступающего на завод (комбинат) молока.

Организация сепарирования, бактофугирования, нормализации, пастеризации, молока.

Изучить схему технологического процесса сепарирования молока.

Ознакомиться с оборудованием, используемым для сепарирования.

Ознакомиться с процессом нормализации, пастеризации (температурные режимы), гомогенизации (режимы) для выпускаемой продукции и технологическим оборудованием для пастеризации молока и сливок.

Изучить способы и условия фасования молока и молочных продуктов, виды фасовки и применяемое оборудование.

Условия и режимы содержания скота до убоя и подготовки его

Знакомство со скотобазой и ее назначением. Изучение документации по приемке и сдаче скота (ветеринарное свидетельство, гуртовые ведомости, путевой лист или журнал) их заполнение и оформление.

Определение упитанности скота. Определение процента скидки на содержание желудочно-кишечного тракта, стельность, навал. Влияние расстояния доставки животных на процент скидки. Определение прижизненных пороков кожного покрова и отметки о них в документах приема скота. Расчеты по живой массе или качеству мяса.

Порядок размещения скота в цехах предубойного содержания (поение, голодная выдержка, мойка скота и другое). Назначение отделения карантина, изолятора и санитарной бойни.

В отчете о практике студент представляет план скотобазы, делает анализ ее работы. В частности, отмечает время поступления и виды скота, район доставки, проверяет наличие сопроводительных документов и их достоверность в соответствии с фактическим приемом, отмечает в своих записях прижизненные пороки кожного покрова, заполняет отвесные накладные на сдачу скота в цех первичной переработки скота.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: