№ | Перечень практических умений | Уровень освоения | Число повторе-ний | |
Работа в операционном блоке | ||||
Приготовление рабочих дезинфицирующих растворов | в | |||
Проведение предварительной уборки операционной | в | |||
Проведение текущей уборки операционной | в | |||
Проведение заключительной уборки операционной | в | |||
Проведение генеральной уборки операционной | у | |||
Проведение дезинфекции и предстерилизационной очистки хирургических инструментов | в | |||
Проведение азопирамовой пробы | з | |||
Проведение дезинфекции воздуха источником УФ-излучения | в | |||
Отправка биопсийного материала на патологоанатомическое исследование | в | |||
Заполнение документации операционного блока | у | |||
Работа на приемном отделении | ||||
Проверка поступающего больного на педикулез | в | |||
Проверка поступающего больного на чесотку | в | |||
Измерение температуры тела | в | |||
Измерение массы тела | в | |||
Полная санитарная обработка больного | у | |||
Частичная санитарная обработка больного | у | |||
Транспортировка больного на отделение | в | |||
Заполнение документации приемного отделения | у | |||
Работа на сестринском посту | ||||
Выполнение очистительной клизмы | у | |||
Выполнение масляно-гипертонической клизмы | у | |||
Бритье волос с предполагаемого операционного поля | у | |||
Транспортировка больного на каталке | в | |||
Транспортировка больного на кресле-каталке | в | |||
Подготовка больного к УЗИ печени и ЖВП | в | |||
Подготовка больного к УЗИ почек | в | |||
Подготовка больного к УЗИ органов малого таза | в | |||
Подготовка больного к ФЭГДС | в | |||
Подготовка больного к ирригографии, колоноскопии | у | |||
Подготовка больного к бронхоскопии | у | 0 - 1 | ||
Транспортировка больного в операционную и обратно | в | |||
Наблюдение за больным в раннем послеоперационном периоде | у | |||
Определение основных характеристик артериального пульса | у | |||
Измерение артериального давления | у | |||
Наблюдение за повязками | у | |||
Уход за дренажами | у | |||
Смена постельного белья | в | |||
Смена нательного белья | в | |||
Кормление тяжелого больного в кровати | в | |||
Кормление больного через назогастральный зонд | у | 0 - 1 | ||
Кормление больного через гастростому | у | 0 - 1 | ||
Подача судна и утки | в | |||
Приготовление и подача пузыря со льдом | в | |||
Туалет промежности мужчины и женщины | в | |||
Использование надувного круга для профилактики пролежней | в | |||
Оформление документации сестринского поста | в | |||
Подготовка трупа к танспортировке в патологоанатомическое отделение | з | 0 - 1 | ||
Оказание доврачебной помощи | ||||
Оказание первой помощи при наружном кровотечении | у | 0 - 1 | ||
Оказание первой помощи при носовом кровотечении | у | 0 – 1 | ||
Оказание первой помощи при желудочном и легочном кровотечении | у | 0 – 1 | ||
Оказание первой помощи при рвоте | у | 0 - 1 | ||
Уровни овладения практическими умениями:
|
|
|
|
1. Знать (з) – способен и готов применить теоретические знания
2. Уметь (у) – способен и готов выполнить под руководством
3. Владеть (в) – способен и готов выполнить самостоятельно