Перечень практических умений и уровень их освоения на производственной практике «помошник младшего медицинского персонала» (хирургия)

Перечень практических умений Уровень освоения Число повторе-ний
Работа в операционном блоке
  Приготовление рабочих дезинфицирующих растворов в  
  Проведение предварительной уборки операционной в  
  Проведение текущей уборки операционной в  
  Проведение заключительной уборки операционной в  
  Проведение генеральной уборки операционной у  
  Проведение дезинфекции и предстерилизационной очистки хирургических инструментов в  
  Проведение азопирамовой пробы з  
  Проведение дезинфекции воздуха источником УФ-излучения в  
  Отправка биопсийного материала на патологоанатомическое исследование в  
  Заполнение документации операционного блока у  
Работа на приемном отделении
  Проверка поступающего больного на педикулез в  
  Проверка поступающего больного на чесотку в  
  Измерение температуры тела в  
  Измерение массы тела в  
  Полная санитарная обработка больного у  
  Частичная санитарная обработка больного у  
  Транспортировка больного на отделение в  
  Заполнение документации приемного отделения у  
Работа на сестринском посту
  Выполнение очистительной клизмы у  
  Выполнение масляно-гипертонической клизмы у  
  Бритье волос с предполагаемого операционного поля у  
  Транспортировка больного на каталке в  
  Транспортировка больного на кресле-каталке в  
  Подготовка больного к УЗИ печени и ЖВП в  
  Подготовка больного к УЗИ почек в  
  Подготовка больного к УЗИ органов малого таза в  
  Подготовка больного к ФЭГДС в  
  Подготовка больного к ирригографии, колоноскопии у  
  Подготовка больного к бронхоскопии у 0 - 1
  Транспортировка больного в операционную и обратно в  
  Наблюдение за больным в раннем послеоперационном периоде у  
  Определение основных характеристик артериального пульса у  
  Измерение артериального давления у  
  Наблюдение за повязками у  
  Уход за дренажами у  
  Смена постельного белья в  
  Смена нательного белья в  
  Кормление тяжелого больного в кровати в  
  Кормление больного через назогастральный зонд у 0 - 1
  Кормление больного через гастростому у 0 - 1
  Подача судна и утки в  
  Приготовление и подача пузыря со льдом в  
  Туалет промежности мужчины и женщины в  
  Использование надувного круга для профилактики пролежней в  
  Оформление документации сестринского поста в  
  Подготовка трупа к танспортировке в патологоанатомическое отделение з 0 - 1
Оказание доврачебной помощи
  Оказание первой помощи при наружном кровотечении у 0 - 1
  Оказание первой помощи при носовом кровотечении у 0 – 1
  Оказание первой помощи при желудочном и легочном кровотечении у 0 – 1
  Оказание первой помощи при рвоте у 0 - 1
         

Уровни овладения практическими умениями:

1. Знать (з) – способен и готов применить теоретические знания

2. Уметь (у) – способен и готов выполнить под руководством

3. Владеть (в) – способен и готов выполнить самостоятельно



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: