Управление основными средствами в организации

9.1. Структура основных средств организации

9.2. Характеристика подразделения и/или персонала, ответственного за учет и анализ использования основных средств организации

9.3. Анализ использования основных средств организации

9.4. Пути обновления основных средств организации

Задание по праву к пункту 9.

1.Понятие и значение уставного капитала хозяйствующего субъекта, порядок и последствия изменения его размера.

2.Соотношение и взаимосвязь уставного фонда и основных средств.

3.Понятие, виды и правовой статус подразделений хозяйствующего субъекта.

4.Имущественная база обособленных структурных подразделений хозяйствующего субъекта.

5.Изучение и анализ законодательства, устанавливающего порядок учета основных средств.

Управление обеспечением материальными ресурсами.

10.1. Структура материальных затрат предприятия

10.2. Характеристика подразделения и/или персонала, ответственного за учет, анализ использования и планирование материальных ресурсов

10.3. Анализ использования материальных ресурсов

10.4. Методы определения потребности в материальных ресурсах на плановый период

10.5. Политика запасов материальных ресурсов на предприятии.

Управление трудовыми ресурсами в организации

11.1. Принципы и методы управления персоналом

11.2. Штатное расписание

11.3. Анализ использования трудовых ресурсов

11.4. Кадровое планирование в организации

11.5. Управление профессиональной ориентацией и адаптацией персонала организации

Задание по праву к пунктам 10-11.

1.Изучение законодательства, устанавливающего порядок учета и использования материальных ресурсов.

2.Инвентаризация как метод финансового контроля, порядок ее проведения.

3.Субъект хозяйствования как наниматель. Права и обязанности нанимателя, закрепленные в Трудовом кодексе Республики Беларусь.

4.Права и обязанности работников. Гарантии, установленные трудовым законодательством для работников предприятия.

5.Профессиональная подготовка и переподготовка работников. Повышение квалификации работников. Аттестация рабочих мест.

Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Анализ производства и реализации продукции

12.1. Характеристика подразделения(ий) и/или персонала, ответственного за анализ производства и реализации продукции

12.2. Формирование плана производства и реализации в организации

12.3. Анализ объема производства

12.4. Анализ структуры продукции

12.5. Анализ качества продукции


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: