9.1. Структура основных средств организации
9.2. Характеристика подразделения и/или персонала, ответственного за учет и анализ использования основных средств организации
9.3. Анализ использования основных средств организации
9.4. Пути обновления основных средств организации
Задание по праву к пункту 9.
1.Понятие и значение уставного капитала хозяйствующего субъекта, порядок и последствия изменения его размера.
2.Соотношение и взаимосвязь уставного фонда и основных средств.
3.Понятие, виды и правовой статус подразделений хозяйствующего субъекта.
4.Имущественная база обособленных структурных подразделений хозяйствующего субъекта.
5.Изучение и анализ законодательства, устанавливающего порядок учета основных средств.
Управление обеспечением материальными ресурсами.
10.1. Структура материальных затрат предприятия
10.2. Характеристика подразделения и/или персонала, ответственного за учет, анализ использования и планирование материальных ресурсов
10.3. Анализ использования материальных ресурсов
|
|
10.4. Методы определения потребности в материальных ресурсах на плановый период
10.5. Политика запасов материальных ресурсов на предприятии.
Управление трудовыми ресурсами в организации
11.1. Принципы и методы управления персоналом
11.2. Штатное расписание
11.3. Анализ использования трудовых ресурсов
11.4. Кадровое планирование в организации
11.5. Управление профессиональной ориентацией и адаптацией персонала организации
Задание по праву к пунктам 10-11.
1.Изучение законодательства, устанавливающего порядок учета и использования материальных ресурсов.
2.Инвентаризация как метод финансового контроля, порядок ее проведения.
3.Субъект хозяйствования как наниматель. Права и обязанности нанимателя, закрепленные в Трудовом кодексе Республики Беларусь.
4.Права и обязанности работников. Гарантии, установленные трудовым законодательством для работников предприятия.
5.Профессиональная подготовка и переподготовка работников. Повышение квалификации работников. Аттестация рабочих мест.
Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Анализ производства и реализации продукции
12.1. Характеристика подразделения(ий) и/или персонала, ответственного за анализ производства и реализации продукции
12.2. Формирование плана производства и реализации в организации
12.3. Анализ объема производства
12.4. Анализ структуры продукции
12.5. Анализ качества продукции