Фильтрационные остатки

При всех перекачках (в лагерный танк, из лагерного танка) возникает смесь воды и пива, называемая фильтрационными остатками, которая и перерабатывается отдельно от основной массы пива. Они почти всегда окислены, всегда инфицированы, и поэтому перед смешиванием с нормальным пивом должны быть пастеризованы на поточном теплообменнике. Из-за низкой экстрактивности этой смеси экстрактивность начального сусла должна быть повышена на 0,2-0,3%, чтобы после разбавления получить требуемую экстрактивность.

Современное оборудование позволяет значительно сократить объем этих фильтрационных остатков.

Брожение и созревание в цилиндроконических танках (ЦКТ)

Обычные бродильные чаны и лагерные танки имеют определенные ограничения по размеру. Необходимость в большей экономичности производства и большем объеме потребовала применения еще более крупных производственных единиц и для процессов брожения и созревания пива. Как результат - возникновение цилиндроконических бродильных и лагерных танков (ЦКТБ и ЦКТЛ), применяемых в настоящее время на большинстве пивоваренных предприятий и полностью себя оправдавших. Использование ЦКТ предполагает не только их технические преимущества, по и проведение процессов брожения и созревания пива на качественно высоком уровне.

Конструкция и установка цилиндроконических танков

В плане конструкции и установки цилиндроконических танков нас интересуют следующие аспекты:

· конструкция и форма ЦКТ;

· их высота, диаметр, объем, общие размеры, свободное пространство для подъема пены;

· установка и расположение ЦКТ.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: