Диетическое пиво

Такое пиво производится для потребителей, которые хотят или вынуждены принимать низкокалорийную пищу (например, для диабетиков).

В некоторых странах в связи с этим действуют законодательные акты относительно производства и потребления диетических продуктов питания. При обычном производстве пива крахмал полностью расщепляется, но часть его не превращается в сахар и не сбраживается, а расщепляется только до не окрашивающих йодный раствор декстринов, которые остаются в пиве несброженными и вносят свой вклад в то, что потребитель пива в больших количествах постепенно полнеет.

Чтобы получить диетическое пиво, следует и эти декстрины расщепить до Сахаров и сбродить в спирт. Поэтому в диетическом пиве автоматически получается большее содержание спирта (которое в некоторых странах ограничено законом и поэтому в свою очередь должно снижаться).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: