Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
Яблочный пирог с кедровыми орешками
Ингредиенты
Тесто:
· 100 г сливочного масла или маргарина
· 150 г сахара
· 2 яйца
· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
· 300-350 г муки
Крем:
· 2 яйца
· 100 г сахара
· 200 г сметаны 15-20%
· 2 ст.л. муки
Также:
· 600 г яблок
· 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)