Рецепт приготовления. Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час

Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Ингредиенты

Тесто:

· 100 г сливочного масла или маргарина

· 150 г сахара

· 2 яйца

· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

· 300-350 г муки

Крем:

· 2 яйца

· 100 г сахара

· 200 г сметаны 15-20%

· 2 ст.л. муки

Также:

· 600 г яблок

· 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: