· 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
· 200 г сахара
· 1 ч.л. ванильного сахара
· 200 г сливочного масла или маргарина
· 5 яиц
· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
· 200-250 г муки
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Белки взбить. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом, выложить половину теста. На тесто выложить абрикосы. Выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Пасхальный венок
Ингредиенты
· 250 мл молока
· 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
· 500-700 г муки
· 3 яйца
· 200 г сахара
· 100 г сливочного масла или маргарина
· 2 ч.л. ванильного сахара
· 100 г орехов (по вкусу)
· 100 г цукатов
· 100 г изюма