Ингредиенты. · 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)

· 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)

· 200 г сахара

· 1 ч.л. ванильного сахара

· 200 г сливочного масла или маргарина

· 5 яиц

· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

· 200-250 г муки

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Белки взбить. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом, выложить половину теста. На тесто выложить абрикосы. Выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

Пасхальный венок

Ингредиенты

· 250 мл молока

· 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)

· 500-700 г муки

· 3 яйца

· 200 г сахара

· 100 г сливочного масла или маргарина

· 2 ч.л. ванильного сахара

· 100 г орехов (по вкусу)

· 100 г цукатов

· 100 г изюма


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: