Рецепт приготовления. Вместо кураги можно использовать чернослив

Вместо кураги можно использовать чернослив. Если курага и изюм твердые, их надо замочить в теплой воде на 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Курагу нарезать кубиками. Орехи измельчить (в блендере или потолочь). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить курагу, изюм и орехи, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму (я использовала форму диаметром около 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут. Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - кекс готов.

Кекс с арахисовым маслом

Ингредиенты

· 350 г арахисового масла (пасты)

· 150 г сахара

· 4 яйца

· 100-150 г муки

· 2 ч.л. ванильного сахара

· 2 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: