Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара. Опара должна увеличиться в объеме. Орехи положить в блендер. Измельчить (не сильно мелко). Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. Орехи слегка обжарить (без масла). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить орехи, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Новогоднее печенье на елку
Ингредиенты
· 200 г сливочного масла или маргарина
· 150 г сахара
· 2 ч.л. ванильного сахара
· 3 яйца
· 1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
· 2 ч.л. разрыхлителя
· 450-500 г муки
Также:
· 100 г сахарной пудры
· пищевые красители