Тесто раскатать толщиной около 2 мм. Фигурным или обычным ножом вырезать прямоугольники. Сформировать бантики. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить бантики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут. Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. В белки добавить щепотку соли, взбить. Добавить сахар, взбивать до образования устойчивых пиков. Готовые бантики вынуть из духовки. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить на бантики белки. Поставить в духовку еще на 7-10 минут.
Печенье «Крокеты»
Ингредиенты
· 150 г сахара
· 2 ч.л. ванильного сахара
· 50 г сливочного масла или маргарина
· 1 яйцо
· 5 ст.л. молока
· 11 г сухих дрожжей
· 150 г крахмала (картофельного)
· 250-300 г муки
· 150 г грецких орехов