Разработана современная технология трехлетних коньяков, обеспечивающая повышение их качества и конкурентоспособности на основе использования древесины дуба обработанной ультразвуковыми колебаниями и ее выбора для применения в коньячном производстве с учетом оптимального минерального состава.
Разработана и утверждена технологическая инструкция на производство коньяка трехлетнего «Усовский» (ТИ № 9174-011-13391539-2007), осуществлен выпуск производственных партий.
Апробация результатов работы: Основные положения работы докладывались и обсуждались на Всероссийской конференции, посвященной 50-летию Сибирского отделения Российской академии наук «Дендрология и лесоведение» (Красноярск, 2007); в ГНУСКЗНИИСиВ РАСХН (Краснодар, 2008 г.); на VII-ой международной научно-технической конференции «Техника и технология пищевых производств» (Могилев, 2009 г.).






