double arrow

То, во что мы верим, становится нашей реальностью


Ибо любая теория, в конце концов, создает то, что описывает.

ЛЮБАЯ ТЕОРИЯ, В КОНЦЕ КОНЦОВ, СОЗДАЕТ ТО, ЧТО ОПИСЫВАЕТ.

И наше подсознание реализует наши мысли, импульсы, побуждения, желания.

Проведите простой эксперимент, который убедит вас в этом. Представьте себе, как можно ярче и отчетливей, лимон. Вы берете острый нож из нержавеющей стали, ослепительно блестящей и холодной. Разрезаете лимон. Лезвие вонзается в зеленовато-желтую мякоть, брызжет во все стороны сок, капельки его вскипают на поверхности ножа. Зримо представляете себе ломтики лимона. Вы кладете их в рот, ваш язык ощущает их свежесть и прохладу. Во рту становится кисло. Рот наполняется лимонным соком.

Если вы достаточно интенсивно вызовете в своем воображении этот образ, только образ, то действительно почувствуете, как начнет выделяться слюна.

Не менее известный и столь же элементарный опыт носит название идеомоторного маятника.

Подвесьте грузик на нитке. Рука неподвижна. Ваш взгляд фиксируется на этом грузике, словно магнетизирует его. В это время представляйте себе, как маятник начинает раскачиваться из стороны в сторону. Рука остается неподвижной. Работают лишь волевые сигналы и воображение. Вскоре вы увидите, что маятник на самом деле раскачивается. Мысленно вы можете менять направление его движения, и оно будет меняться. Вы можете отдать мысленный приказ остановиться, и он остановиться.




Я рекомендую вам сделать себе такой маятник не только с целью проведения эксперимента, но и для ежедневных упражнений. Тренировка с этим простым прибором разовьет силу вашей мысли, сделает более концентрированной и динамичной вашу волю, активизирует психическую энергию. Те из моих учеников, кто постоянно занимались с ним, более легко и свободно переходили к дистанционному воздействию, которое также представляет собой идеомоторный феномен, только уже в более сложной форме. В данном случае, участвует тоже довольно несложный прибор, представляющий собой бумажный цилиндр или полусферу из фольги, помещенные на острие иголки (принцип компаса, но вместо стрелки - вышеназванные предметы).

Вы ставите этот прибор на некотором расстоянии от себя и концентрируете на нем свой взгляд, выражающий всю вашу волю, передающий энергию вашей мысли. А мысль у вас в этот момент одна, она сформулирована в виде приказа: вращаться! И, если вы натренировали энергию своей мысли, то через короткий промежуток времени цилиндр (полусфера) дрогнет, сдвинется с мертвой точки и начнет вращаться.

Принципиального различия между этим опытом и предыдущим нет. Вся разница заключается в том, что там проводником образа является рука, а здесь - пространство. Разница аналогичная между проволочным и беспроволочным телефоном.







Сейчас читают про: