Малиновые тарталетки с шоколадным франжипаном

Франжипан» — это французский ореховый крем, который запекается в духовке. Во время смешивания он получается достаточно жидким, но в процессе нагревания значительно уплотняется. На сайте уже есть несколько примеров выпечки с вариациями этого крема: фисташковый франжипан, миндальный франжипан. На этот раз я представлю вашему вниманию его шоколадную интерпретацию.

Состав десерта:

- Рассыпчатое шоколадное песочное тесто;

- Свежие ягоды малины (или замороженные, но без лишней жидкости);

- Шоколадный миндальный крем;

- Декор со свежими ягодами (по желанию).

Процесс приготовления по вашему желанию можно разделить на несколько дней, приготовив песочное тесто заранее — оно прекрасно хранится в морозильной камере сроком до 3 недель.

Количество ингредиентов рассчитано на 12 тарталеток.

И н г р е д и е н т ы:

Шоколадное песочное тесто:
125 г муки
15 г какао
50 г сахарной пудры
щепотка соли
100 г охлажденного сливочного масла
1 желток
1/2 ч. л. разрыхлителя

Шоколадный франжипан:
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
145 г миндальной муки
2 яйца
9 г крахмала
160 г заварного крема
50 г растопленного шоколада с содержанием 72% какао

Свежие или замороженные ягоды малины

П р и г о т о в л е н и е:

Шоколадное песочное тесто:

В глубокую миску сложите муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Перетрите руками порезанное на кусочки сливочное масло с сухой смесью в крошку. Затем добавьте желток. Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте необходимые вам формы — для небольших тарталеток или одного тарта, диаметром 22-24 см.

Выложите тесто в формы или кольца. Уберите в холодильник еще на 30 минут.

Шоколадный франжипан:

Сливочное масло взбейте до состояния помадки.

Просейте сахарную пудру, смешайте с миндальной мукой и крахмалом.

Всыпьте сухие ингредиенты к мягкому маслу, перемешайте. Добавьте по одному яйцу, затем заварной крем и в последнюю очередь шоколад. Перемешайте до однородного состояния.

Сборка и выпекание:

Разогрейте духовку до 180С.

В форму с песочным тестом положите груз для запекания и поставьте противень в духовку на 10 минут. Для большого тарта на 15 минут.

Затем снимите груз.

В песочные корзиночки выложите малину и залейте ягоды кремом.

Вновь поставьте тарталетки в духовку на 15-18 минут.

Затем дайте полностью остыть.

Подача:

Остывшие шоколадные тарталетки по вашему желанию вы можете украсить свежими ягодами малины или просто слегка посыпав сахарной пудрой.

Хранить при комнатной температуре.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: