Клубничный курд с тимьяном

Легкий, свежий и насыщенный ягодный курд. Вы можете добавить по завершению немного желатина — и тогда это станет отличной прослойкой для торта или начинкой для macarons. Вы можете его использовать в качестве начинки для песочного тарта, сверху украсить французской меренгой с цедрой лайма и быстро запечь в духовке. Вы можете просто подать его на завтрак к блинам или оладьям.

И н г р е д и е н т ы:

3 яичных желтка
400 г клубники, свежей или замороженной
средний пучок свежего тимьяна
1 стручок ванили
2 ст. л кукурузного крахмала
100 г сахара
щепотка соли
цедра 1 лайма
сок от 4 лаймов или лимонов
100 г сливочного масла (если вы будете запекать крем, то масло не нужно)

П р и г о т о в л е н и е:

Клубнику нарежьте на кубики. Сложите в глубокую кастрюлю и добавьте тимьян.

Нагревайте на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаточкой, до закипания. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите еще 5 минут. Выключите огонь и оставьте клубнику на 15 минут. Затем достаньте травы, а ягоду пюрируйте.

Смешайте кукурузный крахмал с сахаром, солью и цедрой цитрусовых. Добавьте сок лайма или лимона и взбейте до однородности.

другой миске смешайте яичные желтки с семенами ванили.

Не переставая взбивать цитрусовую смесь, постепенно добавляйте желтки. Перемешайте до объединения.

Тоненькой струйкой влейте яично-лаймовую свесь в клубничное пюре, непрерывно перемешивая венчиком. Верните все на средний огонь и, не переставая перемешивать смесь венчиком, варите до загустения. Курд не должен получиться консистенции «заварного крема» — он будет жиже, и мягко стекать с ложки.

Снимите с огня кастрюлю, остудите до 45С, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и хорошо взбейте блендером. Уберите в холодильник на ночь.

Если вы собираетесь запекать крем, то нет необходимости ждать ночь. Его можно использовать сразу же, как только он остынет.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: