Лимонные тарталетки

Нежные, практически тающие лимонные тарталетки. Можно подавать с шариком мороженого или свежими ягодами по сезону.

Ингредиенты на 6 тарталеток:

Тесто:
300 г муки
160 г холодного несоленого сливочного масла
2 столовые ложки сахарной пудры
2 ч. л. ледяной воды
цедра 1 лимона

Лимонный крем:
120 мл сливок 33%
3 яйца
50 г сахарной пудры
60 мл лимонного сока
цедра 2 лимонов

П р и г о т о в л е н и е:

Тесто:

Сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с мукой и сахарной пудрой. Протирайте смесь между пальцами, пока она не превратится в рыхлую крошку.

Добавьте воду и цедру лимона, вымесите тесто до однородности и скатайте его в шар.

Заверните тесто в пищевою пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

По истечении времени — раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки до толщины 3 мм.

Вырежьте окружность, равной диаметру вашим формочкам.

Вы можете сделать этот десерт — как единым тартом, так и порционными тарталетками.

Вырезанное тесто сразу аккуратно переложите в форму (по необходимости смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой).

Наколите тесто по всей поверхности вилкой и поставьте в холодильник еще на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180С.

Достаньте ваши формы с заготовками. Отрежьте прямоугольный лист пищевой пленки, сложите ее в 3-4 раза. Положите поверх теста, насыпьте рис или муку.

Заверните края, придавая при этом грузу форму тарталетки.

Поставьте заготовки в разогретую духовку и выпекайте в течении 10 минут. Затем аккуратно снимите груз и запекайте еще 5 минут до золотистого оттенка.

Достаньте песочные заготовки вместе с решеткой. В духовке уменьшите температуру до 140С.

Дайте основе в формочках немного остыть.

Начинка:

Сахар перетрите руками вместе с цедрой. Добавьте яйца, хорошо взбейте венчиком. Затем влейте лимонный сок, еще раз перемешайте. В конце добавьте сливки и взбейте до однородности.

Распределите крем по остывшим тарталеткам.

Поставьте все вновь в духовку еще на 25 минут. Масса должна стать плотной.

Дайте готовым тарталеткам остыть прямо в форме и лишь затем доставайте

До подачи храните в холодильнике. Хотя и при комнатной температуре они чувствуют себя очень не плохо.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: