Клубничное пирожное с маскарпоне

И н г р е д и е н т ы:

Основа:
30 г не просеянного, несладкого какао-порошка
60 мл кипящей воды
1 ч. л. ванильного экстракта
30 г несоленого масла, размягченного при комнатной температуре
35 г миндального порошка
130 г сахара
6 крупных яиц, разделенных на желтки и белки

Наполнение:
250 г сыра маскарпоне (можно использовать сливочный сыр, творожно-сливочный сыр или филадельфию)
55 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
60 мл свежих 33%-35% сливок
250 г клубники или вашей любимой ягоды

Так же:
Кольца для пирожных (если у вас нет металлических колец, то тут нет ничего страшного и это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться этим чудным десертом – вы можете вырезать необходимое вам количество колец из пластиковой бутылки, получится так же замечательно)
Какао-порошок или шоколадная пудра для посыпки.

П р и г о т о в л е н и е:

Бисквит:

Разогреть духовку 180C. Застелить противень пергаментной бумагой, слегка смазав маслом.

В небольшой миске перемешайте вместе какао-порошок с горячей водой полного растворения какао, масса должна стать гладкой.

Добавьте масло, мешайте пока оно не растаяло, затем ваниль. Отставьте в сторону, что бы шоколадная масса остыла.

В большой миске соедините 6 яичных желтков со 100 г сахара и взбивайте в течение 5-10 минут, используя желательно электрический миксер, до светлого и пушистого состояния.

Добавьте желтковую смесь в шоколадную вместе с молотым миндалем. Хорошо перемешайте, что бы все объединить.

В отдельной, большой, очень чистой миске, желательно пластиковой или металлической, взбейте яичные белки до мягких пиков со щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар (30 г, примерно 2 ст. л. с горкой) и взбивать до состояния жестких пик.

1/3 белков соедините с шоколадной массой, быстро мешая, что бы облегчить ее. Затем введите оставшиеся белки, аккуратно перемешивая, полностью соедините смеси.

Вылейте тесто на подготовленный противень и выпекайте в течении 18-20 минут.

Бисквит будет чуть пыхтеть, может вздуться, потеряет блеск и немного выцветет. Это вполне для него нормально.

Вытащите бисквит из духовки и положите его на стол, застеленный полотенцем или пергаментной бумагой таким образом, что бы та бумага, на которой он выпекался, оказалась сверху.

Дайте в течение 5 минут остыть, затем аккуратно снимите верхний пергамент. Делайте это крайне аккуратно, т.к. бисквит очень хрупкий и нежный!

Металлическим кольцом вырежьте круги в бисквите. И отложите в сторону. Получится около 10 штук. Все зависит от диаметра вашего кольца.

Крем:

Миску для взбивания, желательно стеклянную, перед использованием подержите примерно 15 минут в холодильнике. Затем, охлажденные сливки взбить до мягких пиков, продолжая взбивать постепенно добавить 1 столовую ложку сахара. Взбивать до густого состояния, т.е. жестких пик. Убрать в холодильник.

В отдельной миске взбить маскарпоне с оставшимся сахаром и ванилью до однородной, светлой массы.

Мелко нарезаем примерно 60 г клубники.

При помощи лопатки соединяем маскарпоне со сливками и клубникой. Не переусердствуйте, что бы масса не опала.

Каждый кружок бисквита заключить в кольцо. Крупную клубнику разрезать вдоль на две половинки и поставить их внутрь круга срезом в стенку.

Сверху выложить крем и убрать в холодильник на ночь. Чем дольше они будут стоять у вас в холодильнике, тем более плотным будет становиться крем.

Перед подачей тонким ножом пройдитесь очень аккуратно, что бы не повредить клубнику, вдоль бортиков и снимите кольца. Посыпьте сверху шоколадной пудрой или какао и уложите маленькую ягодку клубники.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: