double arrow

Вишневый тарт с крем-фреш


И н г р е д и е н ты:

115 г сливочного масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахара
4 больших яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
200 г муки
3/4 чашки крем-фреш
2 чашки свежей или размороженной вишни без косточек (или малину, или черешню)
2 ст. л. коричневого сахара
сахарная пудра
щепотка соли

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Если ягода свежая — хорошо промойте ее и удалите косточки.

В большой миске объедините сливочное масло, 1/2 чашки сахара, щепотку соли и взбивайте до тех пор, пока масса не станет кремовой, светлой и пушистой.

По одному добавьте 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Затем 1/2 ч. л. ванильного экстракта.

Выключите миксер, просейте муку в яично-масляную смесь и перемешайте. Тесто получится очень мягким.

Смажьте форму для тарта сливочным маслом и выложите тесто, разровняйте его создавая бортики.

Крем:

Смешайте 1/4 чашки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. л. ванильного экстракта и 3/4 стакана крем-фреш. Хорошо взбейте.

Выложите полученный крем поверх теста.

Сверху распределите вишню и присыпьте ее 2 ст. л. коричневого сахара.

Выпекать в течении 50-60 минут, пока края не станут золотистыми, а верх окончательно не схватится и не загустеет. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Готовый тарт посыпьте сахарной пудрой и подавать к столу!








Сейчас читают про: