И н г р е д и е н ты:
115 г сливочного масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахара
4 больших яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
200 г муки
3/4 чашки крем-фреш
2 чашки свежей или размороженной вишни без косточек (или малину, или черешню)
2 ст. л. коричневого сахара
сахарная пудра
щепотка соли
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Если ягода свежая — хорошо промойте ее и удалите косточки.
В большой миске объедините сливочное масло, 1/2 чашки сахара, щепотку соли и взбивайте до тех пор, пока масса не станет кремовой, светлой и пушистой.
По одному добавьте 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Затем 1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Выключите миксер, просейте муку в яично-масляную смесь и перемешайте. Тесто получится очень мягким.
Смажьте форму для тарта сливочным маслом и выложите тесто, разровняйте его создавая бортики.
Крем:
Смешайте 1/4 чашки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. л. ванильного экстракта и 3/4 стакана крем-фреш. Хорошо взбейте.
Выложите полученный крем поверх теста.
Сверху распределите вишню и присыпьте ее 2 ст. л. коричневого сахара.
Выпекать в течении 50-60 минут, пока края не станут золотистыми, а верх окончательно не схватится и не загустеет. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Готовый тарт посыпьте сахарной пудрой и подавать к столу!