Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 спелых банана (пюре)
1/2 стакана сахара-песка
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1/4 стакана масла (оливковое, подсолнечное)
2 чайных ложки экстракта ванили
1/3 стакана нарубленных грецких орехов
Нутелла

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180c. Муку, соду и разрыхлитель смешайте. В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар. Вбейте яйцо, добавьте масло и ваниль. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Введите нарубленные орехи и снова перемешайте. Разлейте тесто по приготовленным заранее формочкам на 3/4, сверху выложите по чайной ложке нутеллы и аккуратно перемешайте зубочисткой. Выпекайте 20-25 минут.

Печенье "Орешки"

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 банка вареной сгущёнки
- 2 яйца
- 120 г сахарного песка
- 100 г масла или маргарина
- 100 г орехов (на ваш вкус)
- 2 столовые ложки растительного масла (для смазывания формы)
- 1/3 чайной ложки соды
- 1/3 чайной ложки уксуса
- щепотка соли

Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
Яйца взбить, добавить в тесто.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.

Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Тесто должно получиться эластичным.

Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.

Удалить ножом неровные края у половинок орешков.

Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Ингредиенты:

- яйца - 2 шт

- масло сливочное - 100 г

- майонез - 100 г

- мука - 2 стакана

- сахар - 1/3 стакана

- крахмал - 1/3 стакана

- сода - 1/3 чайной ложки

- уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление:

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.

Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.

Муку соединить с крахмалом и просеять.

Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.

Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.

Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.

Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).

Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.

По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.

Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.

Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: