Шоколадные рулеты

Ингредиенты:

Для бисквита:

6 яиц

2 ст.л. шоколадного пудинга без сахара

4 ст.л. мягкого творога

2 ч.л. разрыхлителя

сахарзам

щепотка соли

Для крема:

300 гр. пастообразного обезжиренного творога

150 гр. мягкого обезжиренного творога

сахарзам

Для сиропа:

Сок половины лимона

2 ст.л. кипятка

сахарзам

Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со всеми ингредиентами. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.

Взбиваем желтковую массу. Аккуратно вводим в нее белки. чтобы не опали.

Выливаем половину теста на силиконовый коврик или смазанный маслом пергамент. Выпекаем около 10 минут. Проверить готовность просто — надавите слегка сверху на бисквит, следа не должно остаться. Выпекаем таким образом два коржа.

Снимаем готовые коржи и коврика и переворачиваем на пергамент (на нем будет легко сворачивать). Взбиваем месте все ингредиенты для крема и делаем сироп.

Коржи пропитываем сиропом с помощью силиконовой кисточки. Промазываем кремом.

Сворачиваем плотный рулет и отправляем в холодильник для пропитки. Так же поступаем и со вторым рулетом.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: