Приготовление. С самого начала займемся приготовлением крема-сгущенки

С самого начала займемся приготовлением крема-сгущенки. В молоко добавляем желтки, всыпаем СОМ и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахарзам.

Ставим на небольшой огонь и увариваем до густоты периодически помешивая. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Для бисквита взбиваем яйца до увеличения в объеме примерно в 2 раза. Взбиваем на максимальной мощности минут 10, не меньше. Не выключая миксер и продолжая взбивать добавляем сахарзам. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их, поэтому отруби и семена льна должны быть максимально измельчены.

Продолжая взбивать яйца, добавляем по ложке творог, а потом постепенно добавляем сухую смесь, но НЕ ВСЮ СРАЗУ! То есть добавили ложку-взбили, еще ложку-взбили и так далее. В результате получаем достаточно жидкое однородное тесто.

Выливаем тесто на противень (на силиконовый или тефлоновый коврик, или пергамент чуть смазанный маслом). Противень большой, стандартного размера.

Выпекаем при 180 С 12-15 минут. Тесто должно с верху зарумяниться, но не давайте тесту пересохнуть.

Готовый бисквит снимаем с коврика и выкладываем на чистое кухонное полотенце. ВМЕСТЕ с полотенцем сворачиваем бисквит в рулет и даем остыть полностью.

Остывший бисквит разворачиваем, обрезаем сухие края. Смазываем по всей поверхности остывшим кремом (одну ложку крема оставьте) и сворачиваем в неплотный рулет. Сверху рулет смазываем оставшимся кремом и украшаем измельченными остатками коржа.

Отправляем в холодильник для пропитки. Лучше оставить на ночь. А на утро Вы получите потрясающий бисквитный рулет! Большой рулет на 1 день!

Прекрасный десерт по Дюкану


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: