double arrow

Пирожное «Двойной шок»



Ингредиенты:

Для бисквита:

4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)

2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)

2 ч.л. семян льна (смолотых в муку)

3 яйца

2 ч.л. обезжиренного какао

1 натуральный йогурт (~100 гр)

2 ч.л. разрыхлителя

сахархам

щепотка соли

Для крема:

200 гр обезжиренного творога

2 ст.л. натурального йогурта

сахарзам

Для глазури:

2 белка

3 ст.л. СОМ

1 ч.л. какао

сахарзам


Измельчим в муку семена льна. Я делаю это с помощью кофемолки. Мука из семян льна очень интересная по фактуре

В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты для бисквита, кроме соли. Белки отделяем от желтков. Добавляем в тесто желтки и йогурт. Взбиваем до однородности

Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков. В Белки надо взбивать тщательно, не менее 10 минут, это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Аккуратно вводим белки ЧАСТЯМИ в тесто. Белки должны остаться воздушными и не опасть в тесте.

Тесто выливаем в небольшой прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Выпекаем при 180 С до «сухой палочки» (20-25 минут)

Остужаем на решетке. Остывший корж режем вдоль пополам на 2 коржа.

Пока остываем корж, сделаем глазурь, т.к. необходимо чтобы она успела немного загустеть. Смешиваем все ингредиенты для глазури до однородности. При необходимости можно взбить. Отставляем в сторону.




Для крема взбиваем творог с йогуртом и сахарзамом. По желанию добавьте ванилин или аромик.

Начинаем собирать пирожные. Первый корж смазываем всем кремом. Накрываем вторым коржом (сторона среза должна быть наверху)

Поливаем чуть загустевшей глазурью. Украшаем какао.

Можно разрезать на отдельные пирожные и покрыть глазурью каждое отдельно. Отправляем пропитываться в холодильник на несколько часов. Разрезаем на пирожные.







Сейчас читают про: