Приготовление. Чтобы бисквит приобрел красивый карамельный цвет и аромат, нам необходимо обжарить СОМ

Чтобы бисквит приобрел красивый карамельный цвет и аромат, нам необходимо обжарить СОМ.

СОМ выкладываем на сухую сковороду и на маленьком огне обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда СОМ обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.

Если кофемолки нет, можно измельчить следующим образом — выкладываем обжаренный СОМ в плотный пакет, завязываем его. Прокатываем по пакету скалкой до полного измельчения СОМа.

Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности. Если есть аромик — добавляем его именно сейчас.

Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки».

Остужаем на решетке (иначе начнет мокнуть)

Остывший корж режем пополам на два коржа.

(При желании коржи можно пропитать сиропом: лимонный сок+сахарзам+немного кипятка)

Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке так как суфле очень быстро застывает

Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.

Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно

Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем. Оставляем в холоде. Суфле должно остыть и начать застывать.

Собираем наш карамельно-суфлейный тортик.

Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом. Можно украсить по желанию.

Оставляем в холодильнике до полного застывания.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: