Салат «Каприччо» из курицы и чернослива


Ингредиенты:

- Пара куриных грудок;

- Чернослив без косточек – 6 ягод;

- Пара яиц;

- Пара свежих огурцов;

- Пара пучков зелени;

- Немного грецких орехов.

Рецепт приготовления:

Грудки отвариваем, нарезаем на кусочки. В это время чернослив замачиваем в горячей воде минут на 10, отжимаем их. Яйца отвариваем, мелко нарезаем. Курицу, чернослив, огурцы и зелень нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты в одной миске, добавляем туда майонез и немного соли, вновь перемешиваем. Измельчаем грецкие орехи и посыпаем поверх салата. Получается вкусный и оригинальный салат.

Салат с курицей и апельсинами рецепт


Компоненты:

- Пара апельсинов;

- Листья салаты – 250 гр.;

- Масло растительное – 2 ст.л.;

- Куриная грудка (копченая) – 350 гр.;

- Винный уксус – 2 ст.л.;

- Миндаль жареный – 50 гр.

Рецепт:

Листья салата промываем, подсушиваем и выкладываем на дно салатницы, лучше, если она будет глубокой. Очищаем апельсин, разделяем его на дольки, убираем пленки и выкладываем в середину салатницы. Масло перемешиваем с апельсиновым соком и уксусом, оставляем курицу мариноваться в этой смеси пару часов в холодильнике. Потом выкладываем курицу к апельсинам, заправляем остатками заправки и посыпаем измельченным миндалем.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: