Салат с курицей, виноградом и авокадо

Ингредиенты:

- авокадо;

- салат зеленый;

- виноград без костей – 200 гр.;

- мандарин;

- куриное филе – 800 гр.;

- орехи грецкие – полстакана.

Для соуса:

- майонез – пара ст.л.;

- сливки – 3ст.л.;

- сок апельсина – 3ст.л.;

- уксус винный – ст.л.

Рецепт:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Разрезаем на две части авокадо и освобождаем от косточек. Тонко нарезаем мякоть. Разрезаем ягоды винограда пополам. Разделяем очищенные мандарины на дольки.

Готовим соус. Перемешиваем сливки с майонезом, апельсиновым соком и уксусом, солим.

Авокадо соединяем с мясом, мандарином и виноградом. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник, который необходимо заранее выстелить листьями салата зеленого. Поверхность готового салата посыпаем орехами. При желании, можно присоединить перец сладкий.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: