Ингредиенты:
- авокадо;
- салат зеленый;
- виноград без костей – 200 гр.;
- мандарин;
- куриное филе – 800 гр.;
- орехи грецкие – полстакана.
Для соуса:
- майонез – пара ст.л.;
- сливки – 3ст.л.;
- сок апельсина – 3ст.л.;
- уксус винный – ст.л.
Рецепт:
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Разрезаем на две части авокадо и освобождаем от косточек. Тонко нарезаем мякоть. Разрезаем ягоды винограда пополам. Разделяем очищенные мандарины на дольки.
Готовим соус. Перемешиваем сливки с майонезом, апельсиновым соком и уксусом, солим.
Авокадо соединяем с мясом, мандарином и виноградом. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник, который необходимо заранее выстелить листьями салата зеленого. Поверхность готового салата посыпаем орехами. При желании, можно присоединить перец сладкий.