· 100 г ветчины
· 100 г твердого сыра
· 150 мл молока
· 100 г сливочного масла или маргарина
· 3 яйца
· 250-300 г муки
· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Пирог с грибами и картофелем
Ингредиенты
Тесто:
· 100 мл молока
· 7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
· 0.5 ч.л. сахара
· 1 яйцо
· 1 ст.л. растительного масла
· 250 г муки
· соль
Начинка:
· 300 г грибов
· 400 г картофеля
· 150 г лука
· 150 г сыра (полутвердого или твердого)
· сметана (или майонез)