Индекс, группа продуктов
| Показатели
| Допустимые уровни, мг/кг, не более
| Примечание
|
|
|
|
|
1.1.1. Мясо, в том числе полуфабрикаты, парные, охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных, промысловых и диких животных)
| Токсичные элементы:
|
|
|
свинец
| 0,5
|
|
мышьяк
| 0,1
|
|
кадмий
| 0,05
|
|
ртуть
| 0,03
|
|
Антибиотики (кроме диких животных)*:
|
левомицетин (хлорамфеникол)
| 0,01
| Действует до 01.01.2012
|
0,0003
| Вводится в действие с 01.01.2012
|
тетрациклиновая группа
| 0,01
|
|
бацитрацин
| 0,02
|
|
Пестициды*: Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры)
ДДТ и его метаболиты
|
0,1
0,1
|
|
| Радионуклиды:
цезий-137
|
|
(Бк/кг) Мясо без кости
|
|
|
| то же, оленина без костей, мясо диких животных без костей
|
| Диоксины*:
| 0,000003
| говядина, баранина (в пересчете на жир)
|
| 0,000001
| свинина (в пересчете на жир)
|
Микробиологические показатели:
|
Индекс, группа продуктов
| КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
| Масса продукта (г), в которой не допускается
| Дрожжи, КОЕ/г, не более
| Плесени, КОЕ/г, не более
| Примечание
|
|
| БГКП (колиформы)
| Патогенные, в том числе сальмонеллы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1.1.1. Мясо (все виды убойных животных):
|
|
|
|
|
| отбор проб из глубоких слоев
|
- парное в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах
|
| 1,0
|
| -
| -
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
- подмороженное мясо в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах
| 1х10(3)
| 0,1
|
| -
| -
| то же
|
- мясо охлажденное в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах
| 1 х 10(3)
| 0,1
|
| -
| -
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются. Для продукции со сроком годности более 7 суток бактерии рода Proteus в 0,1 г не допускаются. Для производства продуктов детского, диетического (лечебного и профилактического) питания бактерии рода Proteus в 1,0 г не допускаются
|
- мясо охлажденное в отрубах (бескостное и на кости), упакованное под вакуумом или в модифицированную газовую атмосферу
| 1 х 10(4)
| 0,01
|
| 1 х 10(3)
| -
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются. Сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г не допускаются
|
1.1.1.2. Мясо замороженное убойных животных:
|
|
|
|
|
|
|
- в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах
| 1х10(4)
| 0,01
|
| -
| -
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
- блоки из мяса на кости, бескостного, жилованного
| 5х10(5)
| 0,001
|
| -
| -
| то же
|
- мясная масса после дообвалки костей убойных животных
| 5х10(6)
| 0,0001
|
| -
| -
| то же пробоподготовка без фламбирования поверхности
|
1.1.1.3. Полуфабрикаты мясные бескостные (охлажденные, подмороженные, замороженные), в том числе маринованные:
|
|
|
|
|
|
|
- крупнокусковые
| 5х10(5)
| 0,001
|
| -
| -
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
- мелкокусковые
| 1х10(6)
| 0,001
|
| -
| -
| то же
|
1.1.1.4. Полуфабрикаты мясные рубленые (охлажденные, замороженные):
|
|
|
|
|
|
|
- формованные, в т.ч. панированные
| 5х10(6)
| 0,0001
|
| -
| 500*
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются; *для полуфабрикатов панированных со сроком годности более 1 месяца
|
- полуфабрикаты в тестовой оболочке, фаршированные (голубцы, кабачки), полуфабрикаты мясосодержащие рубленые
| 2х10(6)
| 0,0001
|
| -
| 500*
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются; *для полуфабрикатов со сроком годности более 1 месяца
|
- фарш говяжий, свиной, из мяса других убойных животных
| 5х10(6)
| 0,0001
|
| -
| -
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.1.5. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые)
| 5х10(6)
| 0,0001
|
| -
| -
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
Индекс, группа продуктов
| Показатели
| Допустимые уровни, мг/кг, не более
| Примечание
|
|
|
|
|
1.1.2. Субпродукты убойных животных охлажденные,
замороженные (печень, почки, язык, мозги, сердце), шкурка свиная, кровь пищевая и продукты ее переработки
| Токсичные элементы:
|
|
|
свинец
| 0,6
|
|
| 1,0
| почки
|
мышьяк
| 1,0
|
|
кадмий
| 0,3
|
|
| 1,0
| почки
|
ртуть
| 0,1
|
|
| 0,2
| почки
|
Антибиотики, пестициды и радионуклиды
| по п.1.1.1.
|
|
Диоксины*:
| 0,000006
| печень и продукты из нее (в пересчете на жир)
|
Микробиологические показатели:
|
Индекс, группа продуктов
| КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
| масса продукта (г), в которой не допускается
| Плесени, КОЕ/г, не более
| Примечание
|
БГКП (колиформы)
| Сульфитредуцирующие клостридии
| Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1.2.1. Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные, замороженные в блоках, шкурка свиная
| -
| -
| -
|
| -
| пробоподготовка с фламбированием замороженных блоков; L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.2.2. Кровь пищевая
| 5х10(5)
| 0,1
| 1,0
|
| -
| S. aureus в 1 г не допускаются
|
1.1.2.3. Продукты переработки крови:
|
|
|
|
|
|
|
- альбумин пищевой
| 2,5х10(4)
| 0,1
| 1,0
|
| -
| S. aureus и Proteus в 1 г не допускаются
|
- сухой концентрат плазмы (сыворотки) крови
| 5х10(4)
| 0,1
| 1,0
|
| -
|
|
| | | | | | | | |
Индекс,
группа продуктов
| Показатели
| Допустимые уровни, мг/кг, не более
| Примечание
|
|
|
|
|
1.1.3. Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных животных (охлажденный, замороженный), шпик свиной и продукты из него
| См. раздел "Масличное сырье и жировые продукты", п.1.7.4.
|
Диоксины*:
| 0,000003
| говяжий, бараний (в пересчете на жир)
|
0,000001
| свиной (в пересчете на жир)
|
1.1.4. Колбасные изделия***, продукты из мяса всех видов убойных животных, кулинарные изделия из мяса
| Токсичные
элементы:
|
|
|
|
|
свинец
| 0,5
|
|
мышьяк
| 0,1
|
|
кадмий
| 0,05
|
|
ртуть
| 0,03
|
|
Бенз(а)пирен
| 0,001
| для копченых продуктов
|
| Антибиотики, пестициды и радионуклиды
| по п.1.1.1
|
|
| Нитрозамины:
|
|
|
| сумма НДМА и
| 0,002
|
|
| НДЭА
| 0,004
| для копченых продуктов
|
| Диоксины*:
| 0,000003
| из говядины, баранины (в пересчете на жир)
|
| 0,000001
| из свинины (в пересчете на жир)
|
Микробиологические показатели:
|
Индекс, группа продуктов
| КМАФАнМ,
КОЕ/г, не более
| Масса продукта (г), в которой не допускаются
| Примечание
|
|
| БГКП (колиформы)
| Сульфитредуцирующие клостридии
| S.aureus
| Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1.4.1. Колбасы и продукты из мяса убойных животных сырокопченые и сыровяленые, в т.ч. нарезанные и упакованные под вакуумом
| -
| 0,1
| 0,01
| 1,0
|
| E. coli - в 1 г не допускаются; L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.4.2. Колбасы полукопченные и варенокопченные
| -
| 1,0
| 0,01
| 1,0
|
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.4.3. Колбасы варено-копченые, полукопченые, сроки годности которых превышают 5 суток, в т.ч. нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы
| -
| 1,0
| 0,1
| 1,0
|
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.4.4. Изделия колбасные вареные (колбасы, сосиски, сардельки, хлеба мясные)
|
|
|
|
|
|
|
- высшего и первого сорта, бессортовые
| 1х10(3)
| 1,0
| 0,01
| 1,0
|
| В сосисках и сардельках L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
- второго и третьего сорта
| 2,5х10(3)
| 1,0
| 0,01
| 1,0
|
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.4.5. Колбасы вареные с добавлением консервантов, в т.ч. деликатесные
| 1х10(3)
| 1,0
| 0,1
| 1,0
|
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.4.6. Изделия колбасные вареные, сроки годности которых превышают 5 суток, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы
| 1х10(3)*
| 1,0
| 0,1
| 1,0
|
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.4.7. Продукты мясные вареные: окорока, рулеты из свинины и говядины, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме
| 1х10(3)
| 1,0
| 0,1
| -
|
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.4.8. Продукты мясные копчено-вареные:
- окорока, рулеты, корейка, грудинка, шейка, балык свиной и в оболочке
| 1х10(3)
| 1,0
| 0,1
| -
|
|
L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
- щековина (баки), рулька
| 1х10(3)
| 1,0
| 0,01
| -
|
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.4.9. Продукты мясные копчено-запеченные, запеченные
| 1х10(3)
| 1,0
| 0,1
| -
|
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.4.10. Продукты вареные и запеченные, копчено-запеченные, сроки годности которых превышают 5 суток, в т.ч. нарезанные и упакованные под вакуумом в условиях модифицированной атмосферы
| 1х10(3)*
| 1,0
| 0,1
| 1,0
|
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.4.11. Мясные блюда, готовые, быстро замороженные:
|
|
|
|
|
|
|
- из порционных кусков мяса всех видов убойных животных (без соусов), жаренные, отварные
| 1х10(4)
| 0,01
| -
| 0,1
|
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
- из рубленого мяса с соусами; блинчики с начинкой из мяса или субпродуктов и т.п.
| 2х10(4)
| 0,01
| -
| 0,1
|
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
Микробиологические показатели:
|
Индекс, группа продуктов
| КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
| Масса продукта (г), в которой не допускаются
| Примечание
|
БГКП (колиформы)
| Сульфитредуцирующие клостридии
| S.aureus
| Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1.5.1. Колбасы кровяные
| 2х10(3)
| 1,0
| 0,01
| -*
|
| *для продуктов, сроки годности которых превышают 2 суток: S.aureus в 1,0 г не допускается; сульфетредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются
|
1.1.5.2. Зельцы, салтисоны
| 2х10(3)
| 1,0
| 0,1
| -*
|
| *S.aureus в 1,0 г не допускается
|
1.1.5.3. Колбасы ливерные
| 2х10(3)
| 1,0
| 0,01
| -*
|
| *для продуктов, сроки годности которых превышают 2 суток: S.aureus в 1,0 г не допускается сульфетредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются
|
1.1.5.4. Паштеты из печени и (или) мяса, в т.ч. в оболочках
| 1х10(3)
| 1,0
| 0,1
| 0,1*
|
| *для продуктов, сроки годности которых превышают 2 суток: S.aureus в 1,0 г не допускается; L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.5.5. Желированные мясные продукты (студни, холодцы, заливные и т.д.)
| 2х10(3)
| 0,1
| 0,1
| 0,1
|
| то же
|
Индекс, группа продуктов
| Показатели
| Допустимые уровни, мг/кг, не более
| Примечание
|
|
|
|
|
1.1.6. Консервы из мяса, мясорастительные***
| Токсичные элементы:
свинец
|
0,5
|
|
|
| 1,0
| для консервов в сборной жестяной таре
|
| мышьяк
| 0,1
|
|
| кадмий
| 0,05
|
|
|
| 0,1
| для консервов в сборной жестяной таре
|
| ртуть
| 0,03
|
|
| олово
| 200,0
| для консервов в сборной жестяной таре
|
| хром
| 0,5
| для консервов в сборной жестяной таре
|
| Пестициды**:
|
|
|
| Гексахлорциклогексан
(альфа, бета, гамма-изомеры) ДДТ и его метаболиты
| 0,1
|
|
|
0,1
|
|
| Нитрозамины: Сумма НДМА и НДЭА
|
0,002*
| *для консервов с добавлением нитрита натрия
|
| Нитраты
|
| мясорастительные с овощами
|
| Радионуклиды
| по п.1.1.1.
|
|
| Диоксины*:
| по п. 1.1.1
|
|
Микробиологические показатели:
|
Индекс, группа продуктов
|
|
1.1.6.1. Консервы пастеризованные:
- из говядины и свинины
- ветчина рубленная и любительская
|
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Д" в соответствии с Приложением 8 к настоящим санитарным правилам
|
1.1.6.2. Консервы из говядины свинины, конины и т.п. стерилизованные:
- натуральные
- с крупяными, овощными гарнирами
|
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А" в соответствии с Приложением 8 к настоящим Санитарным правилам
|
Индекс,
группа продуктов
| Показатели
| Допустимые уровни, мг/кг, не более
| Примечание
|
|
|
|
|
1.1.7. Консервы из субпродуктов, в том числе паштетные (все виды убойных и промысловых животных)
| Токсичные элементы:
свинец
|
0,6
|
|
|
| 1,0
| для консервов в сборной жестяной таре
|
| мышьяк
| 1,0
|
|
| кадмий
| 0,3
|
|
|
| 0,6
| Почки
|
| ртуть
| 0,1
|
|
|
| 0,2
| Почки
|
| олово
| 200,0
| для консервов в сборной жестяной таре
|
| хром
| 0,5
| для консервов в хромированной таре
|
| Нитрозамины:
сумма НДМА и НДЭА
| 0,002
|
|
| Антибиотики, пестициды и радионуклиды
| по п.1.1.1
|
|
| Микробиологические показатели:
| Стерилизованные консервы должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А", в соответствии с приложением 8 к настоящим Санитарным правилам
|
| Диоксины*:
| по п. 1.1.2
|
|
1.1.8. Мясо сублимационной и тепловой сушки
| Токсичные элементы
| по п.1.1.1
| в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте
|
| Нитрозамины: сумма НДМА и НДЭА
| 0,002
|
|
| Антибиотики, пестициды и радионуклиды
| по п.1.1.1
|
|
| Диоксины*:
| по п. 1.1.1
|
|
Микробиологические показатели:
|
Индекс, группа продуктов
| КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
| Масса продукта (г), в которой не допускается
| Плесени, КОЕ/г, не более
| Примечание
|
БГКП (колиформы)
| Патогенные, в том числе сальмонеллы
|
1.1.8.1. Концентраты пищевые из мяса или субпродуктов сухие
| 2,5х10(4)
| 1,0
|
|
|
|
| | | | | | | | |
Индекс,
группа продуктов
| Показатели
| Допустимые уровни, мг/кг, не более
| Примечание
|
|
|
|
|
1.1.9. Мясо птицы, в т. ч. полуфабрикаты, охлажденные, замороженные (все виды птицы для убоя, пернатой дичи)
| Токсичные элементы:
|
|
|
свинец
| 0,5
|
|
мышьяк
| 0,1
|
|
кадмий
| 0,05
|
|
ртуть
| 0,03
|
|
Антибиотики (кроме дикой птицы)*:
|
левомицетин
(хлорамфеникол)
| 0,01
| Действует до 01.01.2012
|
0,0003
| Вводится в действие с 01.01.2012
|
тетрациклиновая группа
| 0,01
|
|
бацитрацин
| 0,02
|
|
| Пестициды**:
|
|
|
| Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры)
| 0,1
|
|
| ДДТ и его метаболиты
| 0,1
|
|
| Диоксины*:
| 0,000002
| домашняя птица (в пересчете на жир)
|
Микробиологические показатели:
|
Индекс, группа продуктов
| КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
| Масса продукта (г), в которой не допускается
| Примечание
|
|
| БГКП (колиформы)
| Патогенные, в том числе сальмонеллы
|
|
|
|
|
|
|
1.1.9.1. Тушки и мясо птицы
|
|
|
| Отбор проб из глубоких слоев мышц
|
- охлажденное
| 1х10(4)
| -
|
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
- замороженное
| 1х10(5)
| -
|
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
- фасованное охлажденное, подмороженное, замороженное
| 5х10(5)
| -
|
| то же
|
1.1.9.2. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные:
|
| -
|
|
|
- мясокостные, бескостные без панировки
| 1х10(5)
| -
|
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
- мясокостные, бескостные в панировке, со специями, с соусом, маринованные
| 1х10(6)
| -
|
| то же
|
- мясо кусковое бескостное в блоках
| 1х10(6)
| -
|
| то же
|
1.1.9.3. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые (охлажденные, подмороженные, замороженные):
|
|
|
|
|
- в тестовой оболочке
| 1х10(6)
| 0,0001
|
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
- в натуральной оболочке, в т.ч. купаты
| 1х10(6)
| -
|
| то же
|
- в панировке и без нее
| 1х10(6)
| -
|
| то же
|
1.1.9.4. Мясо птицы механической обвалки, костный остаток охлажденные, замороженные в блоках, полуфабрикат костный замороженный
| 1х10(6)
| -
|
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.9.5. Кожа птицы
| 1х10(6)
| -
|
| то же
|
Микробиологические показатели:
|
Индекс, группа продуктов
| КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
| Масса продукта (г), в которой не допускаются
| Примечание
|
|
| БГКП (колиформы)
| Сульфитредуцирующие клостридии
| S.aureus
| Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1.11.1. Колбасные изделия сыровяленые, сырокопченые
|
| 0,1
| 0,01
| 1,0
|
| Е. coli в 1,0 г не допускаются L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.11.2. Колбасные изделия сыровяленые, сырокопченые, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы
| -
| 0,1
| 0,1
| 1,0
|
| Е. coli в 1,0 г не допускаются
L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.11.3. Колбасные изделия полукопченые
|
-
|
1,0
|
0,01
|
1,0
|
|
|
- нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы
| -
| 1,0
| 0,1
| 1,0
|
|
|
1.1.11.4. Вареные колбасные изделия (колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, рулеты, ветчина и др.)
| 1х10(3)
| 1,0
| 0,1
| 1,0
|
| для сосисок и сарделек L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.11.5. Варено-копченые колбасы
| -
| 1,0
| 0,1
| 1,0
|
|
|
1.1.11.6. Тушки и части тушек птицы и изделия запеченные, варено-копченые, копченые
| 1х10(3)
| 1,0
| 0,1
| 1,0
|
|
|
1.1.11.7. Тушки и части тушек птицы и изделия сырокопченые, сыровяленые
| 1х10(3)
| 1,0
| 0,1
| 1,0
|
| Е. coli в 1,0 г не допускаются L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.11.8. Исключен
|
1.1.11.9. Готовые быстрозамороженные блюда из мяса птицы:
- жареные, отварные
|
1х10(4)
|
0,1
|
-
|
1,0
|
|
Enterococcus не более 1 х 10(3) КОЕ/г
|
- из рубленого мяса с соусами и/или с гарниром
| 2х10(4)
| 0,1
| -
| 1,0
|
| то же
|
Микробиологические показатели:
|
Индекс, группа продуктов
| КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
| Масса продукта (г), в которой не допускаются
| Примечание
|
|
| БГКП (колиформы)
| Сульфитредуцирующие клостридии
| S.aureus
| Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1.12.1. Паштеты из мяса птицы, в т.ч. с использованием птичьих потрохов
| 2х10(3)
| 1,0
| 0,1
| 1,0
|
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.12.2. Паштеты из птичьей печени
| 5х10(3)
| 1,0
| 0,1
| 0,1
|
| L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.12.3. Желированные продукты из птицы: зельцы, студни, заливные и др., в т.ч. ассорти с использованием мяса убойных животных
| 2х10(3)
| 1,0
| 0,1
| 1,0
|
|
|
1.1.12.4. Ливерные колбасы из мяса птицы и субпродуктов
| 5х10(3)
| 1,0
| 0,1
| 1,0
|
|
|
Индекс, группа продуктов
| Показатели
| Допустимые уровни, мг/кг, не более
| Примечание
|
|
|
|
|
1.1.13. Консервы птичьи (из мяса птицы и мясорастительные* в т.ч. паштетные и фаршевые)
| Токсичные элементы:
свинец
|
0,5
|
|
| 0,6
| Паштетные
|
| 1,0
| для консервов в сборной жестяной таре
|
| мышьяк
| 0,1
|
|
|
| 1,0
| Паштетные
|
| кадмий
| 0,05
|
|
|
| 0,3
| Паштетные
|
|
| 0,1
| для консервов в сборной жестяной таре
|
| ртуть
| 0,03
|
|
|
| 0,1
| Паштетные
|
| олово
| 200,0
| Паштетные для консервов в сборной жестяной таре
|
| хром
| 0,5
| То же
|
| Нитрозамины: сумма НДМА и НДЭА
| 0,002
|
|
| Пестициды**: гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры)
ДДТ и его метаболиты
| 0,1
|
|
| Нитраты
|
| Мясорастительные
|
| Антибиотики, пестициды и радионуклиды
| по п.1.1.9
|
|
| Диоксины*:
| по п.1.1.9
|
|
Микробиологические показатели:
|
Индекс, группа продуктов
| КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
| Масса продукта (г), в которой не допускаются
| Примечание
|
|
| БГКП (колиформы)
| S.aureus
| Протей
| Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1.15.1. Яйцо куриное диетическое, перепелиное
| 1х10(2)
| 0,1
| -
| -
| 5х25*
| *анализ проводят в желтках
|
1.1.15.2. Яйцо куриное столовое и других видов птицы
| 5х10(3)
| 0,01
| -
| -
| 5х25*
| *то же
|
1.1.15.3. Яичные продукты жидкие:
|
|
|
|
|
|
|
- смеси яичные для омлета, фильтрованные, пастеризованные
| 1х10(5)
| 0,1
| 1,0
| 1,0
|
|
|
- замороженные: меланж, желток, белок, в т.ч. с солью или сахаром, смеси для омлета
| 5х10(5)
| 0,1
| 1,0
| 1,0
|
|
|
* Необходимо контролировать остаточные количества и тех антибиотиков, которые были использованы при производстве продовольственного сырья (см. п. 3.15.).
** Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья (см. п.п.3.12., 3.13.).
*** Для колбасных изделий и мясорастительных консервов расчет показателей безопасности производится по основному(ым) виду(ам) сырья, как по массовой доля, так и по допустимым уровням нормируемых контаминантов