Морская рыба и продукты ее переработки
Индекс
| Группа продуктов
| Паразитологические показатели и допустимые уровни содержания
|
Личинки в живом виде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Морская рыба, в т.ч. по районам промысла и семействам:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.
| Баренцево море
|
1.1
| Лососевые проходные
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
|
1.2
| Корюшковые
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
|
1.3
| Сельдевые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
|
1.4
| Тресковые
| -
| -
| н/д
| -
| -
| н/д
| -
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
| -
|
1.5
| Скорпеновые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
|
1.6
| Камбаловые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
|
2.
| Северная Атлантика
|
2.1
| Корюшковые
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
|
2.2
| Сельдевые
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| н/д
| -
| -
|
2.3
| Тресковые
| -
| -
| н/д
| -
| -
| н/д
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
|
2.4
| Макрурусовые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
|
2.5
| Мерлузовые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
|
2.6
| Скумбриевые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| н/д
|
2.7
| Скорпеновые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
|
2.8
| Камбаловые
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
|
3.
| Южная Атлантика
|
3.1
| Мерлузовые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| н/д
|
3.2
| Ставридовые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
|
3.3
| Волохвостовые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| н/д
|
4.
| Балтийское море
|
4.1
| Корюшковые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
|
4.2
| Сельдевые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| н/д
| -
|
4.3
| Тресковые
| -
| -
| н/д
| -
| -
|
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
|
4.4
| Камбаловые
| -
| -
| -
| -
| -
|
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
|
5.
| Черное, Азовское, Средиземное моря
|
5.1
| Бычковые
| -
| н/д
| -
| н/д
| н/д
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
5.2
| Кефалевые
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
6.
| Субантарктика, Антарктика
|
6.1
| Тресковые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
|
6.2
| Мерлузовые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
|
6.3
| Ошибниевые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
|
6.4
| Нототениевые
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
|
6.5
| Белокровные
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
|
7.
| Индийский океан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7.1
| Ставридовые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
|
7.2
| Скумбриевые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
|
7.3
| Нитеперые
| -
| -
| -
|
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
|
8.
| Тихий океан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8.1
| Лососевые
| н/д
| -
| -
| н/д
| -
| н/д
| -
| -
| н/д
| н/д
| -
| н/д
| н/д
|
8.2
| Анчоусовые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
|
8.3
| Сельдевые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| -
| -
|
8.4
| Ставридовые
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| -
| н/д
| н/д
| -
| -
| -
|
8.5
| Терпуговые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| н/д
| -
| н/д
| -
|
8.6
| Камбаловые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| н/д
| -
| -
| н/д
| -
|
8.7
| Скорпеновые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
|
8.8
| Бериксовые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
|
8.9
| Гемпиловые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
|
8.10
| Тунцы (скумбриевые)
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
|
8.11
| Тресковые
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| н/д
| -
| н/д
| -
| -
|
9.
| Фарш из рыб семейств, указанных в пп.1-8
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
| -
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
|
10.
| Консервы и пресервы из рыб семейств, указанных в пп.1-8
| н/д
| н/д
| н/д
| -
| -
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
|
11.
| Жареная, заливная, соленая, маринованная, копченая, вяленая рыба семейств, указанных в пп.1-8
| н/д
| н/д
| н/д
| -
| -
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
| н/д
|
12.
| Икра минтая, трески
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| н/д
| -
| -
|
13.
| Печень трески
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| н/д
| -
| н/д
| -
| -
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Примечания: 1) н/д - не допускаются (личинки в живом виде);
2) личинки паразитов:
трематод
| цестод
| нематод
| скребней
|
3 - нанофиетусов
| 8 - дифиллоботриумов
| 11 - анизакисов
| 14 - болбозом
|
4 - гетерофиетусов
| 9 - диплогонопорусов
| 12 - контрацекумов
| 15 - коринозом
|
5 - криптокортилусов
| 10 - пирамикоцефалусов
| 13 - псевдотерранов
|
|
6 - россикотремов
|
|
|
|
7 - апофалусов
|
|
|
|
Таблица 4