Индекс | Группа продуктов | Паразитологические показатели и допустимые уровни содержания | |||||||||||||
Личинки в живом виде | |||||||||||||||
1. | Сем. карповые | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | - | - | - | н/д | - |
2. | Сем. щуковые | - | - | - | - | н/д | - | - | - | н/д | н/д | - | - | н/д | - |
3. | Сем. окуневые | - | - | - | - | - | - | - | н/д | н/д | н/д | - | - | - | - |
4. | Сем. лососевые | - | - | - | - | н/д | - | - | н/д | - | н/д | н/д | - | - | - |
5. | Сем. сиговые | - | - | - | - | - | - | - | - | - | н/д | - | - | - | - |
6. | Сем. хариусовые | - | - | - | - | н/д | - | - | - | - | н/д | - | - | - | - |
7. | Сем. тресковые | - | - | - | - | - | - | - | - | - | н/д | - | - | - | - |
8. | Сем. осетровые | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | н/д | н/д | - | - |
9. | Сем. змееголовые | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | н/д |
10. | Сем. подкаменщики | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | н/д | - |
11. | Сем. сомовые | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | н/д | - |
12. | Фарш из рыб семейств, указанных в пп.1-11 | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д |
13. | Консервы и пресервы из рыб семейств, указанных в пп.1-11 | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д |
14. | Жареная, заливная, соленая, маринованная, копченая, вяленая рыба семейств, указанных в пп.1-11 | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д |
15. | Икра рыб семейств: | ||||||||||||||
15.1 | щуковые, окуневые, тресковые (род налимов), хариусовые | - | - | - | - | - | - | - | - | - | н/д | - | - | - | - |
15.2 | лососевые | - | - | - | - | - | - | - | - | - | н/д | н/д | - | - | - |
15.3 | сиговые | - | - | - | - | - | - | - | - | - | н/д | - | - | - | - |
15.4 | осетровые (бассейны Амура, низовья Волг, Каспийское море) | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | н/д | - | - | - |
Примечания: 1) н/д - не допускаются (личинки в живом виде);
|
|
2) личинки паразитов:
3 - описторхисов | 12 - дифиллоботриумов | 13 - анизакисов |
4 - клонорхисов | 14 - контрацекумов | |
5 - псевдамфистом | 15 - диоктофим | |
6 - метагонимусов | 16 - гнатостом | |
7 - нанофиетусов | ||
8 - эхинохазмусов | ||
9 - меторхисов | ||
10 - россикотремов | ||
11- апофалусов |
Таблица 2
Проходная рыба и продукты ее переработки
Индекс | Группа продуктов | Паразитологические показатели и допустимые уровни содержания | |||||
Личинки в живом виде | |||||||
1. | Лососи | - | н/д | н/д | - | - | - |
2. | Дальневосточные лососи | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д |
3. | Фарш из рыб семейств, указанных в п.1. | - | н/д | н/д | - | - | - |
п.2 | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | |
4. | Консервы и пресервы из рыб семейств, указанных в п.1 | - | н/д | н/д | - | - | - |
п.2 | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | |
5. | Жареная, заливная, соленая, маринованная, копченая, вяленая рыба семейств, указанных в п.1. | - | н/д | н/д | - | - | - |
п.2. | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | |
6. | Икра (гонады) рыб, указанных в пп.1-2. | - | н/д | н/д | - | - | - |
Примечания: 1) н/д - не допускаются (личинки в живом виде);
|
|
2) личинки паразитов:
трематод | цестод | нематод | скребней |
3 - нанофиетусов | 4 - дифиллоботриумов | 5 - анизакисов | 7 - болбозом |
6 - контрацекумов | 8 - коринозом |
Таблица 3