Пресноводная рыба и продукты ее переработки

Индекс Группа продуктов Паразитологические показатели и допустимые уровни содержания
Личинки в живом виде
                               
1. Сем. карповые н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д - - - н/д -
2. Сем. щуковые - - - - н/д - - - н/д н/д - - н/д -
3. Сем. окуневые - - - - - - - н/д н/д н/д - - - -
4. Сем. лососевые - - - - н/д - - н/д - н/д н/д - - -
5. Сем. сиговые - - - - - - - - - н/д - - - -
6. Сем. хариусовые - - - - н/д - - - - н/д - - - -
7. Сем. тресковые - - - - - - - - - н/д - - - -
8. Сем. осетровые - - - - - - - - - - н/д н/д - -
9. Сем. змееголовые - - - - - - - - - - - - - н/д
10. Сем. подкаменщики - - - - - - - - - - - - н/д -
11. Сем. сомовые - - - - - - - - - - - - н/д -
12. Фарш из рыб семейств, указанных в пп.1-11 н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д
13. Консервы и пресервы из рыб семейств, указанных в пп.1-11 н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д
14. Жареная, заливная, соленая, маринованная, копченая, вяленая рыба семейств, указанных в пп.1-11 н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д
15. Икра рыб семейств:                            
15.1 щуковые, окуневые, тресковые (род налимов), хариусовые - - - - - - - - - н/д - - - -
15.2 лососевые - - - - - - - - - н/д н/д - - -
15.3 сиговые - - - - - - - - - н/д - - - -
15.4 осетровые (бассейны Амура, низовья Волг, Каспийское море) - - - - - - - - - - н/д - - -

Примечания: 1) н/д - не допускаются (личинки в живом виде);

2) личинки паразитов:

     
3 - описторхисов 12 - дифиллоботриумов 13 - анизакисов
4 - клонорхисов   14 - контрацекумов
5 - псевдамфистом   15 - диоктофим
6 - метагонимусов   16 - гнатостом
7 - нанофиетусов    
8 - эхинохазмусов    
9 - меторхисов    
10 - россикотремов    
11- апофалусов    

Таблица 2

Проходная рыба и продукты ее переработки

Индекс Группа продуктов Паразитологические показатели и допустимые уровни содержания
Личинки в живом виде
               
1. Лососи - н/д н/д - - -
2. Дальневосточные лососи н/д н/д н/д н/д н/д н/д
3. Фарш из рыб семейств, указанных в п.1. - н/д н/д - - -
  п.2 н/д н/д н/д н/д н/д н/д
4. Консервы и пресервы из рыб семейств, указанных в п.1 - н/д н/д - - -
  п.2 н/д н/д н/д н/д н/д н/д
5. Жареная, заливная, соленая, маринованная, копченая, вяленая рыба семейств, указанных в п.1. - н/д н/д - - -
  п.2. н/д н/д н/д н/д н/д н/д
6. Икра (гонады) рыб, указанных в пп.1-2. - н/д н/д - - -

Примечания: 1) н/д - не допускаются (личинки в живом виде);

2) личинки паразитов:

трематод цестод нематод скребней
3 - нанофиетусов 4 - дифиллоботриумов 5 - анизакисов 7 - болбозом
    6 - контрацекумов 8 - коринозом

Таблица 3


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: