| Индекс | Группа продуктов | Паразитологические показатели и допустимые уровни содержания | |||||||||||||
| Личинки в живом виде | |||||||||||||||
| 1. | Сем. карповые | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | - | - | - | н/д | - |
| 2. | Сем. щуковые | - | - | - | - | н/д | - | - | - | н/д | н/д | - | - | н/д | - |
| 3. | Сем. окуневые | - | - | - | - | - | - | - | н/д | н/д | н/д | - | - | - | - |
| 4. | Сем. лососевые | - | - | - | - | н/д | - | - | н/д | - | н/д | н/д | - | - | - |
| 5. | Сем. сиговые | - | - | - | - | - | - | - | - | - | н/д | - | - | - | - |
| 6. | Сем. хариусовые | - | - | - | - | н/д | - | - | - | - | н/д | - | - | - | - |
| 7. | Сем. тресковые | - | - | - | - | - | - | - | - | - | н/д | - | - | - | - |
| 8. | Сем. осетровые | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | н/д | н/д | - | - |
| 9. | Сем. змееголовые | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | н/д |
| 10. | Сем. подкаменщики | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | н/д | - |
| 11. | Сем. сомовые | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | н/д | - |
| 12. | Фарш из рыб семейств, указанных в пп.1-11 | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д |
| 13. | Консервы и пресервы из рыб семейств, указанных в пп.1-11 | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д |
| 14. | Жареная, заливная, соленая, маринованная, копченая, вяленая рыба семейств, указанных в пп.1-11 | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д |
| 15. | Икра рыб семейств: | ||||||||||||||
| 15.1 | щуковые, окуневые, тресковые (род налимов), хариусовые | - | - | - | - | - | - | - | - | - | н/д | - | - | - | - |
| 15.2 | лососевые | - | - | - | - | - | - | - | - | - | н/д | н/д | - | - | - |
| 15.3 | сиговые | - | - | - | - | - | - | - | - | - | н/д | - | - | - | - |
| 15.4 | осетровые (бассейны Амура, низовья Волг, Каспийское море) | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | н/д | - | - | - |
Примечания: 1) н/д - не допускаются (личинки в живом виде);
2) личинки паразитов:
| 3 - описторхисов | 12 - дифиллоботриумов | 13 - анизакисов |
| 4 - клонорхисов | 14 - контрацекумов | |
| 5 - псевдамфистом | 15 - диоктофим | |
| 6 - метагонимусов | 16 - гнатостом | |
| 7 - нанофиетусов | ||
| 8 - эхинохазмусов | ||
| 9 - меторхисов | ||
| 10 - россикотремов | ||
| 11- апофалусов |
Таблица 2
Проходная рыба и продукты ее переработки
| Индекс | Группа продуктов | Паразитологические показатели и допустимые уровни содержания | |||||
| Личинки в живом виде | |||||||
| 1. | Лососи | - | н/д | н/д | - | - | - |
| 2. | Дальневосточные лососи | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д |
| 3. | Фарш из рыб семейств, указанных в п.1. | - | н/д | н/д | - | - | - |
| п.2 | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | |
| 4. | Консервы и пресервы из рыб семейств, указанных в п.1 | - | н/д | н/д | - | - | - |
| п.2 | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | |
| 5. | Жареная, заливная, соленая, маринованная, копченая, вяленая рыба семейств, указанных в п.1. | - | н/д | н/д | - | - | - |
| п.2. | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д | |
| 6. | Икра (гонады) рыб, указанных в пп.1-2. | - | н/д | н/д | - | - | - |
Примечания: 1) н/д - не допускаются (личинки в живом виде);
2) личинки паразитов:
| трематод | цестод | нематод | скребней |
| 3 - нанофиетусов | 4 - дифиллоботриумов | 5 - анизакисов | 7 - болбозом |
| 6 - контрацекумов | 8 - коринозом |
Таблица 3






